Re: Схема начисления северных надбавок

Страницы: 1
Re: Схема начисления северных надбавок

Здрасьте! Помогите разобраться. Я живу в Томске и в декабре 2006 устроился работать вахтой в Стрежевой (приравнен к району КС).  До этого жил и работал в Томске. На момент устройства на вахту мне было 27 лет. Когда мне должны начать начислять северные? И в каком порядке? Если можно, то напишите ответ с ссылками на статьи. Заранее спасибо.

Надбавки должны Вам начисляться следующим образом: первые 10% через год работы и по 10% через полгода, если местность приравнена к районам Крайнего Севера. На статьи пока сослаться не могу, под рукой нет. Сама консультировалась по этому поводу у инспектора по труда.

Подскажите, пожалуйста, период нахождения работника в отпуске без сохранения з/п, то есть за свой счет, не учитывается при предоставлении северной надбавки? Т.е. работник из Сочи, принят на работу в район, приравненный к крайнему северу 20.07.2007, отработал до 30.01.2008 и ушел в отпуск за свой счет, в котором находится по настоящее время. Надбавка сохраняется 10%?

Нет, конечно, надбавка дается именно за стаж работы на Севере, а не за то, что человек числится в организации

Спасибо!
Страницы: 1

Ранее просмотренные страницы

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста