Как выгоднее уволиться при длительном больничном?

Страницы: 1 2 След.
Как выгоднее уволиться при длительном больничном?

Добрый день! Посоветуйте пожалуйста!

Работаю в компании 1 год. Проведен официально.
В январе получил травму. Лечение прохожу в другом городе. Болеть буду еще месяцев 5-6 в лучшем случае. Больничный с первого дня лечения. На работе отдел кадров оповестил по телефону. Больничные отправляю по факсу на адрес организации. Отчеты об отправке сохраняю. Отдел кадров просит оригиналы больничных. Возможности передать нет, т.к. лечусь в другом городе и боюсь, как бы не потеряли (такое уже было).

1. Имеют ли право уволить меня по статье за прогулы?
2. Стоит ли во время болезни отдавать больничные, если не уверен (компания ушлая) или достаточно ксерокопий? Как вообще отдают больничные (человек не способен нормально передвигатьсь и лечится в другом городе). Могу ли я отдать все больничные после выздоровления.
3. В будущем , что делать, если скажут, что больничный мы от тебя не получали? В суде факт передачи, как я могу доказать?
4. Если больничный мне откажутся оплачивать, куда стоит обращаться?
5. Если я напишу заявление об увольнении по собственному желанию после окончания больничного, могут ли мне не оплатить больничный.
6. Больничный оплачивается до написания заявления об увольнении или после и когда его лучше писать?
7. При ликвидации предприятии будет ли больничный мне оплачен и кем?
8. Кто его оплачивает? Компания или фсс?

Помогите разобраться , пожалуйста!

Что, Господа не можете ответить ни на один вопрос? Печально очень! Придется искать правды в другом месте. :-[

Один из господ с радостью ответит  ;)
Цитата

...На работе отдел кадров оповестил по телефону. Больничные отправляю по факсу на адрес организации. Отчеты об отправке сохраняю. Отдел кадров просит оригиналы больничных. Возможности передать нет, т.к. лечусь в другом городе и боюсь, как бы не потеряли (такое уже было).
1. Имеют ли право уволить меня по статье за прогулы?

Теоретически да, только ведь, это будет незаконное увольнение, Вы сможете его оспорить, так как у Вас имеются больничные листы на дни "прогула".
Цитата

2. Стоит ли во время болезни отдавать больничные, если не уверен (компания ушлая) или достаточно ксерокопий? Как вообще отдают больничные (человек не способен нормально передвигатьсь и лечится в другом городе). Могу ли я отдать все больничные после выздоровления.

Оригиналы отдавать стоит. Заказными письмами, с поручителем, со знакомым, потому что, по ксерокопии его не оплатят. Ксерокопии просто сообщают работодателю, что Вы не болеете, а вот как Вы сможете доказать, что они вообще их по факсу принимали? Все больничные тоже можете отдать, только учтите, что срок их оплаты в течение 6 месяцев после даты окончания каждого больничного.
Цитата

3. В будущем , что делать, если скажут, что больничный мы от тебя не получали? В суде факт передачи, как я могу доказать?

Заказными письмами, лучше с описью вложения.
Цитата

4. Если больничный мне откажутся оплачивать, куда стоит обращаться?

А по какой причине откажут? Если уже пройдет больше полугода, после даты окончания б/л, то справедливо. А если нет, то организация обязана оплатить.
Цитата

5. Если я напишу заявление об увольнении по собственному желанию после окончания больничного, могут ли мне не оплатить больничный.

Больничные оплачивают в течение 30 календарных дней после увольнения.
Цитата

6. Больничный оплачивается до написания заявления об увольнении или после и когда его лучше писать?

Больничные оплачивается, после того, как Вы его предоставили. А вообще заявление на увольнение лучше писать, когда Вы выйдете с больничного листа, хотя Вам никто не запрещает и во время оного уволиться.
Цитата

7. При ликвидации предприятии будет ли больничный мне оплачен и кем?

ФСС, и тем более Вас должны будут уволить "в связи с ликвидацией организации", а это предупреждение Вас за 2 месяца.
Цитата

8. Кто его оплачивает? Компания или фсс?

Первые дни работодатель, остальные ФСС

Цитата

Один из господ с радостью ответит  ;)

Спасибо большое за ответ
Цитата

Оригиналы отдавать стоит. Заказными письмами, с поручителем, со знакомым, потому что, по ксерокопии его не оплатят. Ксерокопии просто сообщают работодателю, что Вы не болеете, а вот как Вы сможете доказать, что они вообще их по факсу принимали?

А, если я их после выздоравления отдам все сразу, это критично для меня или работадателя? А отправляя по факсу, если кто-то принял в организации факс, соответственно он дошел до секретарей и на квитанции о доставке название моей организации остается
Цитата

Первые дни работодатель, остальные ФСС
Первые дни - это сколько, если у меня больничный на 4 месяца?

Факс - это не документ.

Больничный оплачивается только по оригиналу и у него тоже есть "срок годности" - 6 месяцев.

Так что если вы протяните, то можете остаться на бобах.

Вам ведь уже сказали что отдаете  по почте с описью вложения заказным с уведомлением.
На своем экземпляре ставите печать почты.
Можете взять еще себе ксерокопии больничных.
При этом каждый больничный отправляйте сразу после закрытия.
Именно в этом случае организация будет вам оплачивать больничный помесячно
В этом случае у вас будут все доказательства того что вы отдали работодателю свои больничные листы. В случае утери организация будет восстанавливать их сама.

Первые дни-это первые два дня

Цитата

Извините не понял, что за экземпляр на котором нужно поставить печать?

Вы должны составить письмо-опись в двух экземплярах.

Первый - отослать по почте работодателю, второй - оставить себе с отметкой почты

Цитата

А отправляя по факсу, если кто-то принял в организации факс, соответственно он дошел до секретарей и на квитанции о доставке название моей организации остается

Болею, у Вас-то доказательство того, что организация приняла факс нет...Вы же просто проводите лист больничного или его ксерокопию через факсимильный аппарат, и никакой квитанции у Вас не остается. Это уже у принимаемой организации выходит листочек факса с датой, часами приема документа, там еще телефон может быть. И этот факс могут просто выкинуть...

Опись для письма спрашивайте на почте, это просто маленький разлинованный листочек, в котором Вы прописываете, что вкладываете в письмо и оба экземпляра вместе с незаклеенным конвертом отдаете сотруднику почты, он уже ставит печать на одном экземпляре описи и свою роспись и отдает Вам, вот и есть Ваше доказательство.

Цитата

Вам ведь уже сказали что отдаете  по почте с описью вложения заказным с уведомлением.
Можете взять еще себе ксерокопии больничных.

Спасибо за ответ большое. Все сделал как вы и посоветовали!
Единственно вопрос, а уведомление о доставке приходит на почтовый ящик или нужно идти на почту?

Вам принесут в почтовый ящик
Страницы: 1 2 След.