Как выгоднее уволиться при длительном больничном?

Страницы: Пред. 1 2
Как выгоднее уволиться при длительном больничном?

Спасибо большое Всем за ответы! :)

Оказывается пока я болел мою компанию ликвидировали. Мне ничего не сообщили! Законо ли это? И  кто мне теперь заплатит больничный? Больничный у меня с января, а компанию ликвидировали в марте? Хотя бы за этот период мне должны по закону деньги выплатить? И к кому обращаться с претензией? Хочу подать в суд! Имеет ли смысл?

Цитата

Оказывается пока я болел мою компанию ликвидировали. Мне ничего не сообщили! Законо ли это?

Болею, настоящее оформление ликвидации юр. лица долгий процесс, о котором все работники предупреждаются не менее чем за 2 месяца. По-тихому никто не может уйти, если на самом деле происходит ликвидация с удалением из ЕГРЮЛ...
Цитата

Хочу подать в суд! Имеет ли смысл?

Имеет

Небольшой нюанс!
Трудовой договор заключен на белую зп, которая составляет 10 т.р. Все время пока я работал получал серую 30 т.р.
1. Могу ли я как-то воздействовать на работодателя, чтобы больничный считали исходя из серой? (жалобы в прокуратуру, налоговую и т.д.). Действенно ли это?

2. После болезни просят написать по собственному желанию.Я в раздумьях. На лечение потрачено много денег и сидеть без работы придется(.

Серая и есть серая. Вы можете претендовать только на белую.

Но, можете по доброму сообщить в налоговую о том, что у вас была серая зарплата.

Заставить вас нельзя, поэтому не хотите увольнятся - не пишите

Спасибо Nastenka, Спасибо Lilian

Сажите, а сколько по времени можно находиться на оплачиваемом больничном? Я слышал, что после определенного срока нужно собирать комиссию, после которой ставят инвалидность?

А это в зависимости от заболевания.
Но, в любом случае после 6 месяцев присваивают группу или выписывают

Интернет-проект о ярчайшем композиторе в истории: Вольфганге Моцарте.
Страницы: Пред. 1 2
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста