отработка при Увольнении по уходу за ребенком

Страницы: 1
отработка при Увольнении по уходу за ребенком

Надо ли отрабатывать 2 недели при увольнении по уходу за ребенком?

Надо, если работодатель настаивает на "отработке".

Цитата

Надо ли отрабатывать 2 недели при увольнении по уходу за ребенком?

Не надо, если воспользоваться статьей 260 и сначала попросить об отпуске по БР, и затем уволиться уже находясь в нем.

Цитата

Не надо, если воспользоваться статьей 260 и сначала попросить об отпуске по БР, и затем уволиться уже находясь в нем.

Slava, я думаю, что девушка писала об увольнении именно по уходу за ребенком до 14 лет. Т.к. ее цитата:
Цитата

...при увольнении по уходу за ребенком?

А раз так, то
Цитата

Надо, если работодатель настаивает на "отработке".

Lilian, да все это понятно. Все это Вы пишете правильно, но..

Поскольку мой первый ответ был неправильно понят, придется мне его уточнить, чтоб всем стало понятно, что я имел в виду..

Если сразу написать заявление об увольнении по уходу до 14 лет, то в любом случае придется отработать, как и пишет Lilian.

Но это не единственная возможность, потому что иногда, если отрабатывать 2 недели не хочется, то можно сделать по другому, не спеша, но добившись желаемого результата:

а). написать заявление о предоставлении очередного отпуска с последующим уходом в декретный,

б). после того как все документы оформлены, и приказы изданы, желательно по окончании очередного отпуска (имеет место быть уже нахождение в декретном), можно написать заявление об увольнении по уходу до 14 лет..

Но если все отпуска по БР и по уходу за ребенком до 3 лет уже использованы, то в этом случае, да, отработки уже не избежать..

+1
Страницы: 1

Ранее просмотренные страницы

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста