увольнение по сокращению

Страницы: 1
увольнение по сокращению

Добрый день!

Помогите пожалуйста. У нас сокращают ночных сторожей.
Как происходит увольнение по сокращению? Я знаю, что надо их сначала уведомить за 3 месяца. И как это сделать, на бланке, письмом, заказным ли? Расскажите поподробнее. А то я тут вся в ужасе сижу, низнаю с чего начать

1. Вносите изменения в штатное расписание, с действием после сокращения.
2. Готовите обычный приказ по сокращению (в нем прописываете о создании комиссии, о необходимости уведомить сокращаемых, ЦЗ и т.д.)
3. Уведомляете сокращаемых (не менее чем за 2 месяца), лично под роспись.
4. Уведомляете ЦЗ за 2 месяца (если массовое сокращение - за 3 месяца) - сведения лучше отнести самим и получить у инспектора отметку на своем экземпляре.

Добрый день Я присоединяюсь в вашу тему, у меня такая же ситуация и такие же вопросы Через месяц заканчивается мой отпуск по уходу за ребенком до 3 лет. Сегодня ездила в офис. мне предлагают должности которые меня не устраивают, моя конечно же занята. Я предложила сократить мою должность и выплатить мне компенсацию.

До момента ухода в декретный отпуск з/п была белая 13500. Могу ли я рассчитывать на макс. пособие на бирже труда, и как мне уйти с работы ? сокращение, увольнение по согласованию сторон, заявление на увольнение по уходу за ребенком до 14 лет?.

8888, в уведомлении о сокращении необходимо для порядка предложить несколько других должностей или прописать, что свободных вакансий нет.

Inameneesward, к сожалению, случай не единичный. но Выимеете полное право требовать свою должность. и я знаю такой случай, когда женщина отстояла рабочее место, а другая молча ушла. решать Вам, чего Вы хотите.
вы можете уволиться по соглашению сторон и обговорить определенную сумму при увольнении, если Ваше руководство пойдет на это. так же при увольнении по соглашению сторон пособие по безработице бывает выше. при увольнении по уходу за ребенком до 14 лет, Ваш стаж не прервется, но рассчитывать на максимальное пособие Вы так же вряд ли сможете.
на бирже тоже есть максимальный размер выплат. при Вашей з/пл я думаю Вам его насчитают.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста - я работаю на предприятии, в котором происходит реорганизация, сама являюсь мамой одинокой, дочке через месяц исполняется 14 лет, имеют ли право работодатели перевести меня в другую организацию, которая отсоединяется от этого предприятия и становится отдельной структурой. Перевод хотят осуществлять путём увольнения и принятия заявления моего уже в отсоединённую организацию. Если я откажусь там работать имеют ли они право меня сократить? Ещё я получила квартиру от этого предприятия и платить за неё надо ещё 12 лет.
Страницы: 1