Перевод работников (почти всех) к другому работодателю.

Страницы: 1 2 След.
Перевод работников (почти всех) к другому работодателю.

По каким-то экономическим причинам абсолютное большинство работников наш работодатель хочет переоформит на работу на другое юрлицо.
Специалиста по кадрам у нас нет. Всего работает 10 человек, восьмерых хотят перевести, при этом условия трудовых договоров не изменятся, трудовые функции, место работы - все остается прежним.
Как правильно это осуществить? Какие приказы, заявления, тектсы записей в труд.книжки - что еще важно?
Работники никто не возражают, но хочется все сделать максимально правильно, чтобы потом у людей не возникло никаких проблем.
Заранее спасибо всем откликнувшимся, если важны еще какие-то детали - все могу написать.

Если у вас меняется работодатель, вам все равно не избежать процедуры увольнения всех работников и приема их в новой организаци, но вам решать: увольнять всех в порядке перевода или по собственному желанию.

Вот я и пытаюсь понять последовательность своих действий.
По собственному желанию народ на хочет, все хотят по переводу.
Новый работодатель должен как-то извещать старого и приеме на работу сотрудников?
Можно ли всх одним числом переводить?
Что писать в трудовую книжку?

Подготовьте письмо (а лучше совместное решение, чтобы не "продить" переписку) основная мысль: оба работодателя согласны на увольнение и прием с переводом работников (указать ФИО и с какой должности на какую). Чтобы народ успокоить, можно подстраховаться (пусть сначала пишут заявление оприеме с переводом, на котором будет 2 визы, т.е. обоих руководителей, один пишет: согласен на увольнение с переводом, а другой: принять с переводом ... А дальше обычная процедура увольнения и приема.
В трудовой (и приказе) указываем ст. 77 п.5 (Уволен с переводом с его согласия на работу к другому работодателю)

Спасибо большое!
Особенно за ссылку на статью, надеюсь, теперь все правильно коллегам оформлю.

работника нужно уволить в порядке перевода в другую организацию
Порядок:
1. Принимающая сторона пишет письмо-запрос с просьбой уволить по переводу к ним такого-то сотрудника в такие сроки, а так же они обязуются что примут этого сотрудника тогда-то на такую-то должность. Желательно что бы сотрудник на данном письме написал, что с переводом согласен.
2. Сотрудник пишет заявление "прошу уволить меня по переводу в такую то компанию тогда-то"
3. Приказ об увольнении по переводу в ___ (название организации, в уоторую сотрудник уходит), основание - личное завление сотрудника и письмо запрос второй организации, некоторые просят сотрудника приписать внизу листа приказа, что с данным переводом он согласен.
4. Запись в трудовой "Уволен в порядке перевода в ____(название организации)с согласия работника, пункт 5 статьи 77 Трудового Кодекаса РФ.

4. Запись в трудовую

Подскажите пожалуйста, есть ли какие-нибудь отличия при переводе сотрудников ВУЗа из ВУЗа одного города в ВУЗ другого города?

Я работаю электроником в управлении информатизации в отделе тех.поддержки ВУЗа г.Самары.
В связи с переездом в другой город, придется искать новую работу.
Услышала про перевод.
Чтобы перевестись из одного ВУЗа в другой необходима ли предварительная договоренность с руководством ВУЗа?
Наличие ставок?
Могут ли мне отказать?

я так понимаю, что переезжаете Вы, а не ВУЗ? в таком случае Вы самостоятельно подыскиваете себе работу. отказать могут как и в любом другом месте.

Здравствуйте! Я кадровик пока еще с очень маленьким опытом... С июня этого года мы переходим в другую организацию... соотвестственно увольняем людей переводом (п5 ч1 ст77 ТкРФ)... В новых заключенных СРОЧНЫХ трудовых договорах начальник заставляет прописывать испытательный срок 3 месяца!!!  ??? На все мои замечания о незаконности сих действий, ответ один - "ты всего лишь исполнитель, делай как говорят"
Посоветуйте... Что мне делать? Как вести себя ? Заранее спасибо!

Olix, ситуация знакомая. одним этим нарушением не обойдется, уверяю Вас. Вам придется либо постоянно спорить и что-то доазывать, либо молчать и делать что говорят. выбирайте.
Страницы: 1 2 След.
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста