Перевод работников (почти всех) к другому работодателю.

Страницы: Пред. 1 2
Перевод работников (почти всех) к другому работодателю.

Да вот я тоже чувствую, что это только начало.... а сердце за людей болит... их так нагло обманывают, а жаловаться, если что, пойдут лишь единицы...
Подскажите еще один момент... Я считаю, что в приказах о приеме формы Т1 обязательно должна быть фраза "Принят в порядке перевода".... моя начальница утверждает что не обязательно... кто прав????
А в трудовых договорах где-то этот момент прописывается????

В приказах на прием обязательно указывается что работник принят в порядке перевоза (если конечно данный факт имел место быть), и на основании этого приказа, в точном соответствии с формулировкой уже делается запись в трудовую книжку. Эта запись обязательна также для объяснения причины, почему работнику не устанавливается испытательный срок ( ст. 70 ТК РФ).

Milaa, дело в том, что работодатель все понимает, что поступает не законно. и все равно делает! поэтому и объяснения здесь не помогут. тем более, что Olix все аргументы уже приводила.

Olix, единственное, что Вам может помочь, это припугнуть шефа внеплановыми проверками и как следствие шрафами. объяснить, что любой работник может пожаловаться в трудовую инспекцию. хотя, если честно, и это может не помочь. или выполняйте все указания, или подыскивайте другое место.

Помогите разобраться в сложившейся ситуации и правомерности действий руководителя. Я работала в одной организации на постоянном месте работы, затем всех сотрудников перевели в другую организацию. В новой организации нас приняли переводом, но оформили по СРОЧНЫМ договорам. Вот уже дважды заключают договор на два месяца....ни чем не объясняя. А сегодня всех приняли на постоянную работу, кроме меня (я мастер участка). Очевидно, что руководитель хочет выжить. Как мне защитить себя.

Доброго времени суток всем
Подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что если работник привлечен к административной ответственности арест на 5 суток, то действия работодателя -издать приказ о прогуле не указывая, что по неуважительным причинам и эти дни не оплачивать?
Заранее всех благодарю.

infiday75 , а Вы считаете арест причиной уважительной? ;) :D
или работник сначала написал заявление на 5 административных(ну или в счет отпуска) а потом пошел арестовываться? :D

а вообще,если серьезно, то все решается на месте. если работодатель готов пойти навстречу работнику, то можно оформить получше. а если нет-так и суда нет.

ЗдравствуйтеЯ работаю в отделе вневедомственной охраны,должность милиционер роты 1 БМ ЦОУ,меня перевели,без моего согласия,в роту 2 по охране банка.А сейчас еще и реорганизация грядет и мне предлагают должность по охране банка,я там работать не хочуЧто предпринять и что может сделать в отношении меня работодатель?Спасибо.

KarpovSergei , здесь  трудно ответить, не зная тонкостей Вашей профессии.
а вообще работодатель может переводить работников в случае необходимости. и если будут переводить не только Вас, а вообще, будет реорганизация, это причина уважительная. в таких случаях работников не спрашивают хотят они этого или нет.
если есть договор по трудоустройству, просмотрите, если пункт о переводах. если нет, можно за это зацепиться. но шансов нет. это мое мнение. может, кто то считает по другому.

Если это положение является  приложением к коллективному договору, то работодатель не имеет право исправлять менять его своим приказом. обычно в коммерческих предприятиях ООО, ИП нет коллективных договоров. так что ваше положение утверждено каким то внутренним документом приказом, распоряжением. но принимая распоряжение ухудшающее положение работников, оно может быть введено с согласия работников, либо с уведомления заранее работников. ВРОДЕ так должно быть
Страницы: Пред. 1 2