"Холодные звонки"

Страницы: 1 2 3 След.
"Холодные звонки"

Уважаемые, был ли у кого опыт применения техники "холодных звонков"? Как это у вас происходило и какие результаты принесло? Интересен опыт, в любой сфере.

Антон, а не просветите, что это за техника? Может есть какое другое название? или это только мне неизвестно? :)

Техника из телемаркетинга. Есть даже книжка на эту тему: Техники холодных звонков (Которые действительно работают!), автор Шиффман Стивен. Саму книгу еще не читал, интересен опыт применения: у кого и как это могло применяться, какие дало результаты и т.п.
Английский вариант названия - cold calling.

ну а в двух словах об этой технике можно?

как это представляется мне: прозвон клиентов и назначение последующих встреч, особенность "холодного звонка" в том, что разговор короткий, во время разговора предоставляется краткая информация и дальше человек на другом конце провода решает интересно ему это или нет, следующий этап - назначение встречи. Специальных книжек по этой теме еще не читал, поэтому конкретнее и точнее как оно на самом деле сказать сложно, это одна из причин по которой интересует опыт проведения подобных мероприятий.

И в чем смысл типа чел если ему нужно сам перезвонить?. Несколько сомневаюсь.
Возможно это какой-то интересный психологический ход несовсем мне понятный. Правдо не все в этом мире мне понятно.

Насчет обзвона , возможно больший смысл будет все таки провести детальную беседу с челом и попытаться   выяснить все интересующие вас вопросы.

Видимо метод используется при обзвоне очень большого количества потенциальных клиентов. Когда дело уже поставлено на быстрый и непрерывный поток.
собственно, наверное, в этом его плюс, малые временные затраты. Но здесь все будет зависеть от человека, который производит этот обзвон. показаться приятным и нужным за 2-5 минут гораздо сложнее, чем за 10-15 при том, что мы учитываем, что товар (услуга) клиенту действительно нужен(а).

Ничего подобного и за 2-5 минут можно выяснить все необходимые вопросы. Прежде всего вопрос обьективной востребованности такого оборудования для фирмы.
Основная задача на первом этапе выяснить работают ли они в твоем направлении, используют ли они товар (услугу) от кого это зависит ( в их фирме) и т.д.
Все это можно выяснить в простейшей беседе.

Спасибо за мнения!
Нашел книжку по технике "холодных звонков".
Единственный критерий, которым можно проверить тот или иной довод - практика, буду пробовать, а по результатам уже можно будет сделать определенные выводы, насколько это применимо и актуально.

Цитата
Ничего подобного и за 2-5 минут можно выяснить все необходимые вопросы. Прежде всего вопрос обьективной востребованности такого оборудования для фирмы.
Основная задача на первом этапе выяснить работают ли они в твоем направлении, используют ли они товар (услугу) от кого это зависит ( в их фирме) и т.д.
Все это можно выяснить в простейшей беседе.

Выяснить можно, а вот заинтересовать, выделить свое предложение среди других за 2-5 минут - сложно. Поскольку, если у фирмы уже есть поставщик данного вида товара(услуг), то она скорее всего будет инертна в смене поставщика. Все таки, маркетинг взаимоотношений пока действует для большого количества товаров и услуг, особенно B2B. Это мнение именно потребителя таких товаров (услуг). и вот здесь в эти 2-5 минут нужно уложить свои основные конкурентные преимущества, чтобы у клиента возникло желание хотя бы узнать о новой возможности более подробно. не согласны?
а какое оборудование Вы имели ввиду?
Страницы: 1 2 3 След.