Что Вы предпочтете, скидку или бонусы?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Что Вы предпочтете, скидку или бонусы?

Цитата

В магазине Вам предлагают две карты, одна дает скидку, другая бонус, какую Вы выберите?

Скидка это и есть скидка N% при расчете за покупку.

Бонус - сумма в размере N% от размера покупки, начисляемая на Ваш персональный счет в компании при совершенни покупки. Вы можете ими расчетаться на кассе при следующем визите или накапливать, на накопленые бонусы совершать более дорогие покупки.

??? Почему Вы предпочли одно другому?

Позвольте Уважаемый, это что вы на нас исследование решили провести?
Надо было вам еще тэст составить! с вариантами ;)

Я предпочел бы скидку, но при условии что скидка была бы более 5%, если же мне предоставляется альтернатива...
К примеру в одном магазине действует и такая система и такая, но скидка там накопительная и приобретаю я покупки регулярно, то я выбираю накопительную скидку, к примеру сегодня это 5%, а при достижении определ. порога размер скидки поднимается до 7%, 10%, 12%...
Таким образом:
Если я часто делаю покупкки в этм магазине я выбираю постоянную скидку, т.к. мне это выгодно, потому как в кончном итоге моя скидка составит к примеру 12% и  это не какой нибудь бонус который потом будет мною потрачен, это твердая скидка.
Но если я к примеру редко покупаю в этом магазине, но вещи мне там очень нравятся и я может быть зашел бы еще, то я выберу бонус, потому как более приятно прийти и преобрести более интересную весч чем расчитывал. Скорее всего в таком магазине цены были бы дешевле чем в магзине, в котором я выбрал скидку.

Считаю так же, что карточка со скидкой будет иметь большую популярность, в любом магазине.
А карточка с бонусом будет востребованна в ресторанах, фаст-фудах и т.д, в магазинах со спецефическими товарами...

Кстати согласен с Анастасией, мне тоже по душе различного рода акции... клубные карты... и т.д.

Кстати задумка с комбинированными картами на 5+, я бы стал вашим потрибителем ;)
Удачи(с)

Вот еще к теме - исследование ROMIR Monitoring "Скидка свыше 25% обеспечивает полную лояльность покупателей" http://www.rmh.ru/news/res_results/315.html

НЕ хочу показаться грубым, но исследование, как мне кажется, совсем бесполезное... более того некорректное.

Цитата

исследование, как мне кажется, совсем бесполезное... более того некорректное.

Аргументируйте, пожалуйста, свое мнение :)

В исследовании по национальной репрезентативной выборке приняли участие 1600 человек в более чем 100 городах и населенных пунктах России, во всех федеральных округах.... ???

кроме того, там не указано для какой ценовой группы поводились данные исследования.
да 25% это позитивно влияет на лояльность, но у нас, например, накрутка 20-30%  ну и зачем они открыли мне глаза на "истину"?
если человек привык что одана единица его гардероба стоит 1000уе, то если сделать скидки 25% в друговой ценовой нише дороже или дешевле это не важно, он туда не пойдет.
25%  все прекрасно знают что чем больше скидка тем больше до нее охотников, все прекрасно знают что процентность кратная 5 рулит 5, 10.15, 25, 30, 50%,  а 3,7, 27 и др. не рулит.

На мой взгляд, исследование оторвано от рынка. там не учитываются поцессы ценообразования и сезонных изменений...

ишшо меня радует перспектива скидок 25% в продуктовых магазинах - это просто мегарулез....

Как высказалась одна коллега - исследование похоже на студенческую работу.

к тому же бОльшая часть результатов интуитивно предсказуема...

ЗЫ: Упущен важный параметр кол-во карт на руках у респондента... поведение потребителя с одной картой на ракух сильно отличается от того, когда у него этих карт полный кошелек....

А я постоянно забываю воспрользоваться всякими картами и скидками.  :'( Забываю их дома, отдаю друзьям...
При покупке ориентируюсь : нравится-не неравится, а про выгоды и бонусы почему-то забываю.

Про количество карт на руках. Согласна на все 100%. Если у меня есть несколько карт, к примеру, парфюмерных магазинов, мой выбор будет складываться даже не из размера скидки в данный момент, а из качества товаров, обслуживания, ассортимента, в конце концов! Меня тут хоть и попытались оскорбить, заявив, что я рассуждаю не как профессионал, всё же приведу реальный пример из своей жизни: есть 2 карты дисконтных в парфюмерные магазины, по одной скидка 30%, по другой 15%, но в будущем может быть также 30%. После непродолжительных раздумий предпочитаю покупать косметику во втором магазине несмотря на меньший выбор, т.к.:
- нравится больше обслуживание
- не очень много народа
- желание получить 30% в будущем преобладает в моей алчной душе)))

Офтоп.
Я раньше тоже везде карты забывала, а потом купила визитницу карманную для всех карточек, и они у меня постоянно в сумке, вынимаю, только тогда, когда «денег остался последний чемодан», чтобы избежать соблазна излишних трат))))

статейка по скидкам:
http://www.retailer.ru/?cat=i_analytics&key=2796

Вода!
Про неспособность журналиста вникнуть в суть Я, ещё, понял лет 25 назад, когда тренер поправила журналиста, написавшего вместо "малокалиберная" - "мелкокалиберная".

По-моему, всё идет к тому, что наличие бонусной или скидочной системы станет неотъемлемой частью деятельности либой фирмы, а значит утратит свою первоначальную суть
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.