Анализ конкурентов

Страницы: Пред. 1 2
Анализ конкурентов

я писала реферат на эту тему, хотите кину вам на ящик, только адрес скажите

Настёна, буду примного благодарна, если Вы скинете мне свою работу на ящик: bestya05@rambler.ru :)

Здрям!:) Сластенка, скинь мне на мыло (KAB22.03.85@mail.ru), анализ конкурентов, плиз..а то вот взялся писать диплом, а инфы нет:(

Всем привет!

А по-моему, во главу угла надо ставить рынок, о котором здесь ничего не говориться: В-2-В, В-2-С или рынок услуг.
Поэтому критерии и разговоры по душам будут разные.
На некоторых рынках хоть отпозиционируйся, а все равно все будет через откаты или тендеры. Для некоторых важны сроки и цена. Качество - важно для В-2-С, хотя можно привести пример китайского Витька.

Также, на практике очень мало компаний специализированных, в основном все стараются деверсифицировать свой бизнес.

Инструменты продаж - это тоже от лукавого. Все зависит от стратегии, которую выбрала компания. Или ориентируется на физиков или на развитие оптовых продаж или на развитии услуг, чтобы потом добрать деньги от демпинга на продажах.

Соглашусь с Анастасией насчет рекламы. Она права, говоря, что этот показатель от лукавого. Хотя и приятный. Наверное в будущем, правильнее акцент при обработке нужно сделать на вспоминание с подсказкой или без. Но быстро такой анализ не сделаешь.

Не очень понятно с методикой. Но раз так сказали и, чтобы не вдаваться в подробности при построении модели, можно применить стандартные методы оценки конкурентов по параметрам воплощения и важности конкурентных характеристик для конкретного рынка.
Сам я при анализе конкурентов определяю ключевые факторы успешной деятельности успешной компании на рынке. Акцентирую внимание на ключевых  навыках и ресурсах. Оцениваю, ранжирую. Лучше, чтобы это делали внешние эксперты. Все это и будет позиционирование. То есть от общего к частному с выводами, кто где силен или слаб, и на сколько ,и что нужно сделать.
При оценке применяю шкалу от 1 до 5. При анализе беру точку 2,5 за "0"
Страницы: Пред. 1 2