Музыкальное оформление магазинов

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Музыкальное оформление магазинов
 
Цитата

2 @Natali@.
вероятно компания http://bpmstudio.ru/html/fon_markets.html />ввела вас в заблуждение.
Есть установленные законом минимальные ставки за авторское вознаграждение и особых ставок быть не может.
По поводу самостоятельно выплачивать РАО... Очень странно, @Natali@, что Вы не знаете о том, что нужно платить ещё РФА и РОУПИ, кажется. Т.е. необходимо делать отчисления авторам и смежникам - исполнителям и создателям фонограмм.
По поводу купить у компании собственную музыку... Немного музыки это для вас сколько? Например, те 100 часов, которые мне нужны, у них есть  ;) Неплохие ребята, по крайней мере, с концепцией. Наверняка вы их знаете, как специалист. Я этим вопросом занималась плотно, поэтому точно знаю, что только одна компания предлагает этот второй вариант. Не стану давать ссылок, в отличие от вас. Кому нужно, тот разберётся. И уж совсем неправда, что "стоимость прав у этой компании выше, чем в РАО, например". Признайтесь, @Natali@, Вы конкурент этой компании?  ;D Осторожней надо быть. Пишите о проверенных фактах, а то можно сесть в галошу...  ;D


Давайте по порядку:
Действительно ставки установлены законом. Так, например, наша сеть из 25 магазинов площадью до 100 кв м (4 магазина более 100м) обязана платить 18100 руб. в месяц. Мы платим 8096 руб. через компанию. Имеем копию лицензионного соглашения с РАО в каждом магазине, т.е. соблюдаем закон. Насколько ставки «особые для нас» не разбирались, но они однозначно ниже, чем были предложены нам РАО. Дополнительно мы бесплатно получаем новую музыку.
РФА и РОУПИ не имеют государственной аккредитации до 01.01.2008. После этой даты возможно ни одна из организаций не останется. Сейчас ни РФА, ни РОУПИ не имеют законных оснований «собирать за всех» - это может только РАО.
РФА и РОУПИ могут представлять только тех исполнителей, которые передали им права. В репертуаре, который звучит у нас в магазинах, этих исполнителей нет.
Немного музыки - это то что предлагают 99% компаний, которые занимаются музыкальным оформлением. От 10 до 40 часов, на мой взгляд этого мало, работники торгового зала выли, когда у нас играли несколько mp3 дисков по 7 часов каждый день.
Если у ребят, с которыми Вы работает есть 100 часов я рада за Вас, мне такие не попадались. Хотя если посчитать то и 100 часов это только на 3-4 месяца звучания.  Нам будут привозить НОВЫЕ 84 часа каждые 3 месяца, и за это мы не платим.
Я конкурент кому? Я ответила на конкретный вопрос АленаД и поделилась своим опытом, форум для этого и существует, а не для того, чтобы не затруднять себя исчерпывающим ответом по существу и заниматься перепечаткой рекламных сообщений, куда только возможно.
На мой взгляд, очень жаль, что не Вы даете ссылок.  Вот мне нравится компания, с которой мы работаем, поэтому для других мне не стыдно их советовать.
 
а РАО не может за всех собирать. Это же авторское общество. У них даже на сайте написано, что права авторов - да, они соблюдают. http://rao.ru/ А права исполнителей и фонограмщиков - это к другим. :o http://www.fonogram.ru/ />Прикольно, что "напрямую" РАО хотело получить с вашей сети 18т.р, а посредники выставили вам сумму 8т.р. (соблюдая интересы РАО и свои собственные...) Прикольно...
вот знакомая моя - рук-ль в сети ТЦ - рассказывала, что ходят к ней какие-то товарищи... 8) хотят соблюсти все права, какие только можно. предлагают сотрудничество... ну приблизительно по штукарю (баксов естестно) в месяц с ТЦ...
...рада за вас, что нравится работать с подрядчиком. я пока что не работаю - изучаю юридические документы, поэтому ничего рекомендовать не буду.
а вам что, 1 раз в три месяца обновляют музыку? и почему именно 84 часа?
 
Для Маривана:
Со слов наших юристов:
РАО может собирать АВТОРСКИЕ взносы «за всех»  АВТОРОВ даже за тех, кто не передал свои полномочия по сбору вознаграждений в РАО.
РФА и РОУПИ по закону не могут этого делать. Они представляют интересы только тех исполнителей, которые передали им права. Ознакомиться с каталогом исполнителей вы можете на сайтах РФА и РОУПИ. Повторюсь, В НАШИХ МАГАЗИНАХ НЕ ЗВУЧАТ КОМПОЗИЦИИ ЭТИХ  ИСПОЛНИТЕЛЕЙ. 
Компании, которые предлагают музыку, которую сочинили сами, также претендуют на ежемесячные выплаты. Предложения, которые мне присылали действительно подтверждают, суммы в 1000-1500$ за месяц это и  Ксения Светличная и Соунд сервис.
От таких предложений я в свое время отказалась.
84 часа - количество рабочих часов в неделю.
 
2 @Natali@
Ну вы меня прямо не слышите...
откройте закон, пожалуйста. Соблюдать авторские права - это ещё не всё. Нужно соблюдать права исполнителей и создателей фонограмм. Три позиции. Три!
Сотрудничество с уважаемой мною организацией РАО закрывает только одну. Одну! Сообщите, пожалуйста, это вашим юристам.
И если вы крутите каких-то иных исполнителей, то придут, скорее всего, дяди из других контор, которые следят за правами именно этих исполнителей и создателей фонограмм. Вопрос времени...
Странно, и Светличная, и Саунд-сервис у меня в других цифрах, раз в 8 меньше. Странно, почему они так вас невзлюбили... Конечно, на уровне других предложений они несколько дороже, а по созданию фирменного гимна Саунд-сервис вообще "чемпион" (прислали мне на тендер 5 предложений: 4 одинаковых, а одно из Саунд-сервиса  :D), но я из тех, кого жизнь научила, что хорошее дешёвым не бывает.
но для начала надо с правами разобраться. время пока есть, но мало...
 
Цитата

2 @Natali@
Ну вы меня прямо не слышите...
откройте закон, пожалуйста. Соблюдать авторские права - это ещё не всё. Нужно соблюдать права исполнителей и создателей фонограмм. Три позиции. Три!
Сотрудничество с уважаемой мною организацией РАО закрывает только одну. Одну! Сообщите, пожалуйста, это вашим юристам.



да, кажется мы не слышим друг друга..  РФА или РОУПИ тоже может собирать за фонограммы только тех звукозаписывающих компаний, с которыми у них договора..
наши юристы не нуждаются в дополнительной информации - у них все в порядке :)
зашла на форум на сайте фонограм.ру и откровенно посмеялась.. как им хочется денег, а собирать не за кого.. а разборки РФА и РОУПИ чего стоят.. на работу у них времени не остается явно :))
 
да, разборки у них знатные. клеймят друг друга на чём свет стоит. А как же... рынок делят, жирный такой рынок. у меня иногда складывается такое впечатление, что с 2008 года начнётся новая волна рэкета... только правового. ладно, посмотрим, что будет дальше. недолго ждать осталось.
 
to @Natali@ зашла на сайт, который вы рекомендовали ........................
мне не понравилось, что нет никакой информации о правах, и нет никакой информации о том, с какими компаниями они уже работали. Даже Ваша компания не упомянута... странно...
 
Цитата


было бы очень интересно почитать!!!! я много всего видела в инете, но такой статьи вроде не припомню..
а нет ли возможности ее найти?..


Долгое время искал что-то стоящие в инете, и как оказалось не зря, от сердца отрываю.....:)) .....................................
огромное кол-во инфы на это тему, образцы с возможностью скачать и проверить в торг площади.
 
Цитата

http://vespatrade.ru/modules/cjaycontent/index.php?id=17
огромное кол-во инфы на это тему, образцы с возможностью скачать и проверить в торг площади.


уже давно забыла про эту тему.. :)
я не совсем это искала:))) а что именно почерпнули оттуда Вы? на мой взгляд там маловато информации..
Вам хватило одного диска музыки?
 
!
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.