| Цитата |
|---|
Не очень понял, как считаете, но когда подумал дома, мне показалось, что этот подход к определению взаимосвязанного спроса, или более точно совместных покупок неверен.
|
Ficher, все наши недопонимания происходят из-за того, что каждый думает о своей работе, но не пишет об этом.

Мне кажется Вы занимаетесь в основном розничной торговлей.
Я же, в основном, анализирую оптовые продажи, поэтому чаще использую понятие взаимосвязанного спроса, а не совместных покупок.
Поясню:
Анализирую оптовых клиентов четырёх различных видов деятельности.
1. Например, для мебельного производства очень важным условием является наличие у поставщика мебельных тканей компаньонов к этим тканям. У нас в наличии есть несколько компаньонов к одному рисунку (это то, что предлагаем клиенту мы, но клиент может решить иначе), кроме того, та же самая ткань может быть компаньоном к другому рисунку. На отгружаемую клиенту ткань (основной рисунок с компаньоном) не обязательно будет 1 накладная.
2. Клиенты, закупающие у нас оптом, а потом продающие в розницу, часто покупают вместе картины в деревянной рамке и картины в багете (в 1 накладной), но эти товары не являются взаимодополняющими, и если я проводя акцию со скидкой на картины в багете, поставлю их по цене картин в дереве, то картины в дереве никто брать не будет (багет - более красивая и дорогая рамка).
Мне кажется, что в моём этом случае можно использовать определение взаимосвязанного спроса методом корреляции.