| Цитата |
|---|
А Кто такой этот Дураков?Что он великого создал в Маркетинге?
|
Он работает зам.директора по маркетингу мясоперерабатывающего завода где-то на Урале. Я читал его книгу - чтиво крайне увлекательное и полезное.
А по поводу Траута... В чем собственно его Величие и чем его измерить? Количеством книг? Допустим... Качеством содержащейся в них информации? Как оказалось, каждый видит смысл его книг по-своему... Применимостью его идей на практике? Возможно, но я, работая в маркетинге 6-й год, не встретил ни одного живого человека, который смог бы это сделать...
Меня вообще пугает тенденция излишней теоретизации коллегами своего труда и придания ему эдакого налета таинственности - чего-то сродни знаниям алхимиков. В результате руководители множества компаний регулярно наблюдает на своем столе подготовленные проекты миссий, стратегий, планов итд, но не видят результата - банальных денег, ради заработка которых, он (руководитель) этот маркетинг и затевал
ИМХО маркетинг - это ремесло, и надо, уважаемые, учиться работать топором. Вот тогда мы все и будем ценными и высокооплачиваемыми специалистами

ПС. На свое теперешнее место работы я пришел год назад и, будучи, молодым и горячим, решил реформировать все и вся, благо ситуация была подходящая, в том смысле, что бардак в конторе имел характер глобального явления. 2 месяца я боролся с обстоятельствами пытаясь доказать, что я как раз и есть тот человек, который нужен этой фирме - написал объемный отчет о том, что надо сделать, чтобы было лучше, ходил по кабинетам и пытался убеждать людей, что работают они крайне неэффективно, сидел на работе до глубокой ночи, ибо информации было столько, что проанализировать ее за рабочий день было нереально.
Как Вы думаете, чем все кончилось? Правильно, ничем... А почему? А потому, что до меня вся эта кривая, касая, неправильная система также криво и косо работала. НО она работала и всех все устраивало... И тогда я понял, что прежде чем делать маркетинг своих идей, мне нужно сделать маркетинг самого себя - мне нужно было продать себя, как специалиста, этой фирме.
Я пришел к директору и сказал, что мне нужен бюджет в размере 3 моих месячных зарплат, который я намерен потратить на свое усмотрение ни с кем эти траты не согласовывая. Взамен я предложил условие - если через 3 месяца объем продаж фирмы не увеличится на 20%, эти 3 зарплаты я не получаю. Директор согласился...
Через 2 месяца выручка увеличилась на 30%, моя зарплата была утроена, а главное - к моему мнению начали прислушиваться.
По итогам года можно сказать, что выручка наша выросла на 31%, а рентабельность - на 23,5%. ИМХО совсем неплохо...