опрос покупателей по новой коллекции

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
опрос покупателей по новой коллекции

BrotheR Two ,

не соглашусь с Вами - т.к. качество сейчас - это огромное конкурентное преимущество и купив качественный товар, идет реклама из уст в уста, что способствует увеличению продаж.

И люди предпочитают иметь два качественных пальто, чем некачественные

Цитата

Пусть уж лучше будет "бабский" вариант (я бы сказала по-другому - классический силуэт) из высококачественной ткани. И пусть дороже. Зато на два сезона.

а я придерживаюсь мнения, что сочетание дизайн-качество должны быть оптимальны. я лучше буду носить пальто пусть подешевле и расчитанное на 1 сезон, но которое мне больше идет, чем из супер-качественного материала, но "бабского вида".
т.е. для меня важно: чтобы защищало хорошо в определенную погоду (т.е. ради чего я пальто и покупаю), хорошо сидело, цена-качество.

мне кажется, надо опираться на классику: классические формы, подчеркивающие достоинства фигуры.

я бы провела в интернете исследование (что-то типа конкурса с призами, или лотерею): люди заходят на промо-сайт и выбирают из 15 - 5 силуэтов, которые им больше всего нравятся (также еще внизу каждого силуэта - поместить формочку, чтобы там можно было оставить комментарии к каждому силуэту). также там же нужно собрать минимальные данные о оставившем отзывы (а т.к. будут призы - то люди охотнее дают данные о себе).
информацию о проходящей акции - широко проанонсировать, привлечь партнеров (например, Космо).
И получится, что и мнение узнаете людей, и себя прорекламируете, и сможете подкорретировать себеимидж на более современный.
Кстати, еще как вариант - подобную акцию можно првоести не в интернете, а на страницах женского печатного издания (ну или того журнала, который читает Ваша целевая аудитория).

Мнение покупателей в магазине - это немножко другая история: там аудитория поспецифичнее (более узкая). На мой взгляд, лучше всего будет, если разговаривать будет с ними кто-то лично, узнавая индивидуальные вкусы. Много полезной информации таким образом можно получить =))

Oksana_S, а какая ценовая категория у Вас?

omela,

Среднеценовая, мы гораздо дороже Черкизовского рынка, Но дешевле производителей типа Самос.

2 omela:

Конечно, Вы правы: соотношение дизайн/качество в идеале должно быть оптимальным, чтобы потребитель согласился приобрести изделие.
Если Вы внимательно прочли фразу, которую процитировали, то я предпочитаю не "бабский вараинт", а классический силуэт. Вы тоже призываете "опираться на классику и классические формы, подчёркивающие достоинства фигуры" - так что наши мнения совпадают.

По поводу проведения интернет-исследования в форме теста с фотографиями пальто - в этом есть смысл. Единственное препятствие - фотографии в сети далеко не всегда могут передать истинный вид и качество изделия: пока не увидишь воочию и не пощупаешь руками - не поймёшь.

2 BrotheR Two:

Да, я тоже читала об этом. Многим производителям, действительно, гораздо выгоднее производить товары с заведомо низким качеством или лимитом пользования для того, чтобы потребители покупали их чаще. Данное правило, пожалуй, не распространяется только на сегмент luxury.

В случае с массмаркет, выгоды от повышения качества меньше, чем от продажи ещё одного изделия.

Однако, Oksana_S, права: в случае с пальто женщина предпочтёт просто другую фирму-производителя, чем ещё одно плохонькое от предыдущей.
Впрочем, мотивы поведения покупателей до сих пор Terra Incognita для маркетологов, поэтому не исключаю существования у производителей-халтурщиков своих лояльных потребителей.

ЭЭЭ. можно немного спросить ?
А у вас определен сегмент на который вы сейчас работаете ?
Вы хотите сменить сегмент ?
Тогда вам надо:
1. определится с сегментом ;
2. на этот сегмент отшить серию;
3. протестировать ее ;
4. провести создание нового сбытового канала;
5. провести рекламную компанию по позиционированию в новом  сегменты.

Из того что я понял по предыдущим текстам , вы пытаетесть вылезти из того болота , но оно так к вам приклеилось что тянет все время назад. Так вот отрежте все что было раньше и попробуйте подойти к работе , как с чистого листа.

А насчет ваших метаний по опросу..... (

я был директором ателье 6 лет ( зиц председатель) , но моя жена прекрасно знает всю эту сферу и ей не надо проводить опросов. Есть хороший вкус и  понимание рынка.
Больше ни чего не надо.

И могу вас заверить что этого достаточнои настоящие профессионалы творят именно из своего видения рынка. Никакие опросы этого не заменят.

Нехватает своих знаний , найдите у вас в конторе спеца и постройте на его вкусе , понимании рынка весь проект. Его вкус и образ ваш маркетинг и умение двигать проекты.

Levius,
сегмент выделен, все замечательно, но

Отрезать все нет смысла - на существущем сегменте СЕЙЧАС делаются основные деньги, и эти изделия нужны рынку. Молодежку шьют все  и многие ринувшись в молодежку расширяют "бабий" сегмент
Вопрос в том, что менталитет потрибителя меняется (позвольте не раскрывать все детали, т.к. форум читают маркетологи разных фирм). МЫ должны выходить на новый сегмент - это будущее.

По специалистам, я с вами не соглашусь! Ориентирвоаться на тех кто "давно" работает - значит идти по замкнутому кругу. Мы возвращаемся к схеме производим - потом продаем, а не изучаем спрос - производим-продаем.

ИМХО

2 Oksana_S:

Тема пальто настолько интересна и животрепещуща для меня, что не могу не поинтересоваться у Вас некоторыми аспектами швейного производства, которые выходят за рамки заданной Вами темы.
Задам их здесь, а не в личке, поскольку, мне кажется, многие простые потребители хотели бы узнать на них ответы:
- какие ткани из каких стран-производителей могут называться одними из самых качественных для производства пальто?
(если не брать в расчёт шерсть автралийских мериносов, конечно:) )
- какой именно брак при обработке ткани может испортить качество уже готового изделия?

Теперь строго по теме: Вы написали, что собираетесь устроить опрос мнения потребителей в магазине Вашего недавнего дилера.
Это очень напоминает метод фокус-группы.
Возможно, вместо того, чтобы везти образцы новой коллекции в магазин к этому дилеру и там вылавливать покупателей, располагающих временем смотреть-мерить-высказывать своё мнение, эффективнее было бы собрать представительниц ЦА в рамках фокус-группы.
Единственная проблема - сложно собрать людей в стенах родного предприятия (свои сотрудники не подойдут, люди с улицы на территорию фабрики не заходят). Если у вашей фабрики есть магазин в крупном торговом центре, тогда соберите фокус-группу там. В выходные, в шоппинг-час пик, предварительно дав по селектору объявление о приглашении всех желающих девушек и женщин на данное мероприятие.

Вообще то согласен. Фокус-группа для решения такой проблемы, как радикальная смена ассортимента очень из наиболее эффективных методов. Но, конечно участники должны быть простые потребители, а не сотрудники предприятия.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.