[quote author=Anastasia link=topic=5944.msg32462#msg32462 date=1150784106]
Может я и не права, но мы рассматриваем сайт не со стороны проффесионалов, а со стороны простого человека.
Анастасия, изучаю тексты на Вашем сайте

, хочется все же знать о винах больше и уметь правильно и красиво их потреблять.
И возник опять вопрос со стороны обычного обывателя

, А вы знаете, какая именно информация нужна Вашим клиентам о продуктах?
С какой целью вы создали этот сайт, каждую его страницу? Какие функции у каждой страницы?
Если сайт для конечных потребителей, то что они должны сделать после того как прочитают информацию.
Здесь Вы можете получить информацию о продукте. поверьте, Светлана, для большинства наших клиентов это намного важнее.
Согласна для многих клиентов очень важна информация о продукте, но какая именно информация их интересует: история, производство, величина виноградников, потребление?
Меня например интересуют вопоосы:
- вино этой марки какого года разлива лучше брать? ведь не в каждом году были благоприятные условия для полноценного вызревания винограда :
- с какими блюдами лучше всего подавать это вино?
- как его правильно подавать до или после этих блюд?
- В какое время года, дня, лучше употреблять его?
- Что можно приготовить именно из этого вина?
- Какую атмосферу можно создать при потреблении этого вина?
- и т.д.
Кроме того, где можно это купить или заказать с доставкой на дом? хоть ссылочку на контакты. Правда я бы эту информацию вынесла на самое видное место. Чтоб люди не искали по всему сайту и не думали о том, относится это к тому продукту, которое они хотят приобрести или нет?
У Вас есть отдел рецептов, а ссылки с вин на эти рецепты - нет т.е стр. с рецептами сама по себе, описание вин сами по себе.
Эта страница alco-relief.ru/katalog/vina/vina_francii/sent_emilton.htm - " Шато де Ферранд, Сент-Эмильон Гран Крю" (описание этого замечательного вина)
Описание начинается с:
"Сент-Эмильон - представляет собой крупнейший в Бордо регион, специализирующийся на производстве красных вин."
- это первое, что я читаю по описани ВИНА.
Далее читаем по выделениям:
Имение:
Главный дом был основан...
Виноградники:
Площадь: 30га старых виноградников....
Я могу и дальше продолжить.... но, вы должны помнить, что клиент принимает решение о том, читать ему дальше или нет в течении 2-3 сек. И посмотрите ту информацию, которую он может прочитать за это короткое время.
Эта страница и подобные ей - просто полезная информация, которая не вызывает у меня желания купить это вино сейчас, сию же минуту и попробовать из него приготовить что-либо или же попробовать ощуть вкус (не)/ежедневных блюд с этим прекрасным вином.
Очень часто маркетологи совершают такую ошибку: начинают додумывать за простого обывателя....
Я ничего не додумываю в данной ситуации, а создаю удобство для разных пользователей, разного уровня осведомленности как о вашем товаре так и разных предпочтений получения информации - это не додумывание за клиента, а создание для него условий, забота о клиенте, можно и так назвать.
Анастасия, прошу прощения, что местами немного резковата, ни в коей мере не хотела задеть вас или деятельность Вашей компании, просто хочу обратить внимание на некоторые оменты в вашем сайте, по вашей просьбе о критике.
С уважением, Светлана.