Страницы: 1 2 След.
СЗВ-4-1

Приняла фирму. В 2007 году с 20 августа сотрудница ушла в декрет (хотя больничный лист с 7 июля). 5 декабря - отпуск по уходу за ребенком. За 2007 и 2008 год сдан отчет в ПФ, кроме формы СЗВ-4-1. В каком виде все досдавать? За 2008 год - опять проходить сверку (АДВ-11) и опять же АДВ-6-1. А за 2007?
И какие санкции будут, все теже 10% от начислений?

Подождите, а что именно у вас неправильно?

Женщина имеет право не ходить в декретный с момента выписки больничного, а может пойти в декрет по заявлению

Цитата

Подождите, а что именно у вас неправильно?

Неправильно, то что при сдаче персонофицированного отчета в ПФ не сдавалась форма  СЗВ-4-1. И вопрос, как все досдать и какие будут штрафы.

Я ведь вас не поняла.
Вы написали, что сданы отчеты, вот я и подумала что сзвэшки тоже сданы, только с неправильными сведениями.
А вообще по этой женщине что-нибудь сдавалось? Или ничего?

Цитата

Я ведь вас не поняла.

СЗВ-4-2, т.е. начисления. А вот СЗВ-4-1 не было, т.е. не давалась информация, что человек уходил в декрет и "ухаживал" за ребенком.
Вот в этом и вопрос, как лучше досдать эти СЗВ-4-1. И к каким готовиться штрафам.
И еще проблема в том, чтов 1С данная форма не формируется, может кто даст ссылочку на программу, в которой можно отчет сформировать.

извините за такое фривольное выражение, но вот тут-то вы мне сказки не рассказывайте.

Программа 1С формирует все отчеты, я сама на ней 9 лет работаю и все отчеты только через нее.

А теперь давайте смотреть по формам в ПФ

При представлении отчетности организации (предприниматели) заполняют следующие формы:
– № СЗВ-4-1 – «Индивидуальные сведения о страховом стаже и начисленных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование застрахованного лица»;
– № СЗВ-4-2 – «Индивидуальные сведения о страховом стаже и начисленных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование застрахованного лица (списочная форма)»;
– № АДВ-11 – «Ведомость уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование»;
– № АДВ-6-1 – «Опись документов, передаваемых страхователем в ПФР».

Форма № СЗВ-4-1 – индивидуальная. Ее необходимо заполнить только по тем сотрудникам, у которых в течение отчетного года имели место условия для досрочного назначения пенсии. К ним относятся периоды работы:
– в особых территориальных условиях;
– в особых условиях труда;
– в других условиях, необходимых для досрочного назначения пенсии.

Эту форму заполните также по сотрудникам, у которых в течение отчетного года имели место особые периоды работы, влияющие на начисление страхового стажа (например, работа осужденных в период отбывания ими наказания в виде лишения свободы или отпуск по уходу за ребенком). Отдельные виды таких периодов перечислены в классификаторах «Исчисляемый трудовой стаж: основание…» и «Исчисляемый трудовой стаж: дополнительные сведения…» приложения 1 к Инструкции, утвержденной постановлением Правления Пенсионного фонда РФ от 31 июля 2006 г. № 192п.

Так вот теперь объясните, потому как опять я недопонимаю.

На женщину сдали CЗВ-4-2?
Значит все начисления у вас верны и никаких недоначислений нет.
Проблема только в стаже.
Значит надо убрать форму CЗВ-4-2 и вложить CЗВ-4-1

И тем не менее, вам грозит 10 процентов от суммы пенсионных взносов, причитающихся к уплате за отчетный год за подачу в Пенсионный фонд РФ неполного и (или) недостоверного персонифицированного отчета.
Взыскание штрафа производится в судебном порядке. Об этом сказано в части 3 статьи 17 Закона от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ.

Цитата

Взыскание штрафа производится в судебном порядке. Об этом сказано в части 3 статьи 17 Закона от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ.

Как это будет происходить? 

Цитата

Программа 1С формирует все отчеты

У меня Упрощенка 7,7. Не найду и не пойму как сформировать СЗВ-4-1

СЗВ 4 2 формируются на основании занесенных вами данных.
Т.е. вы должны внести данные об декретном отпуске.
И тогда программа сама сформирует все необходимые пачки.

А вот по поводу как по суду - объяснений нет
Страницы: 1 2 След.

Ранее просмотренные страницы

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста