Коллективное письмо в Инспекцию по труду

Страницы: 1 2 След.
Коллективное письмо в Инспекцию по труду

Подскажите, пожалуйста, как составить коллективное письмо в Инспекцию по труду о том, что заработная плата выплачивается с большими задержками. Нужно ли в письме просить о том, чтобы инспекторы приехали с проверкой?

Есть пример обращения в прокуратуру о не выплате заработной платы. Если нужно могу выслать.

Мой e-mail:  vmarina80@mail.ru

Заранее спасибо!

Пишите письмо по типу обычного заявления. В правом верхнем углу пишите: Государственому инспектору по труду гор._______ Фамилия Имя Отчетсво (если знаете), от коллектива работников такого-то предприятия (учреждения или организации).
Затем чуть ниже по середине пишите с маленькой буквы "заявление".

И затем начинаете писать непосредственно сам текст:

"Мы, работники такого предприятия в количестве столько-то человек, в составе:
1. Ф,И,О., год рождения, трудовой стаж конкретно на данном предприятии.
2.
3.
4.
и т.д.
обращаемся к Вам с просьбой оказать нам содействие и принять соответствующие меры в следующем вопросе.
С такого-то месяца такого-то года нам не выплачивается заработная плата. Наши неоднократные обращения к руководству результатов не дали.
В период с.....по...нам задержана заработная плата приблизителльно на общую сумму ......руб......коп.
Руководствуясь ст. 2, 21, 22, а также главой 21 Трудового кодекса РФ просим Вас:
1.
2.
3.

Подписи.Дата.

Можете, пользуясь случаем, указать инспектору на другие нарушения. Например, с вами не заключены трудовые договора, непредоставляется отпуск, и т.д.

и еще забыла.....
Письмо обязательно пишите в двух экземплярах. Можете один экземпляр отправить госинспектору по почте заказным с уведомлением. Уведомление вернется к вам и вы его приклеете на свой экземпляр. Это будет подтверждением того, что письмо инспектором получено.
А можете сами отнести письмо инспектору, а заодно и пообщаться непосредственно с ним. В этом случае попросите на вашем экземпляре поставить отметку в получении.

И еще два момента: 1. Обязательно укажите в письме в какой срок вы бы желали увидеть ответ инспектора. Например последняя фраза вашего письма будет выглядеть так: "Так же просим Вас ответить нам не позднее 10 дней с момента получения данного письма".
2. Можете один экземпляр (копию) направить и вашему директору. В некоторых случаях это дабавляет определенный эффект.
А вобще обращение сразу в несколько инстанций: к госинспектору, в прокуратуру, в профсоюз и в финотдел (если предприятие государственное), в вышестоящую организацию, в налоговую инспекцию - дает совсем потрясающий результат!!!!!!

Цитата

Есть пример обращения в прокуратуру о не выплате заработной платы. Если нужно могу выслать.

Буду очень благодарен! Мой E-mail: malins1984@mail.ru

monter.85@mail.ru  жду с нетерпением

Чтобы письмо возымело действие, оно должно быть составлено должным образом. Получатель должен вникнуть в суть проблемы. Оно должно быть лаконичным и осмысленным.
Почитайте Составление деловых писем. Межорганизационная переписка. 
Очень неплохая подборка информации.

можно мне тоже выслать fomnast@mail.ru

Здравствуйте! У меня на работе такая ситуация: нам платят 2 зарплаты, часть по договору- около 10 тыс., остальное как премия, но нигде в договоре не прописано. (премия в 2 раза больше оклада)оклад платят почти без задержек, а вот остальную часть ждем по 3 месяца, выплачивают частями.написали письмо в прокуратуру, но это видимо не дало результата, начальник только разозлился и сказал что премию мы теперь вообще не получим.можно ли как то доказать, что нам так платят зарплату. Неофиц.часть выдают с кассы, все фиксируется в 1с, на все выплаты делают расходники в которых мы расписываемся. Вообще реально через суд вернуть то что мы заработали?
Страницы: 1 2 След.