Внесение поправок в трудовые книжки

Страницы: 1
Внесение поправок в трудовые книжки

Прежний кадровик уволила двух работников приказом от февраля 2003 г, а в приказе и в трудовых написала август 2002 г.. Заявления на увольнение писались в феврале.
Как мне исправить ситуации. Дело в том, что был уже и акт инспекцией составле. Трудовые книжки на предприятии хранятся.
Как мне внести в приказ и в трудовые изменения или поправки?!!!!

На основании заявления об увольнении вы должны издать  (законный и правильно оформленный) приказ об увольнении. - переделайте тот.
Затем внесите исправления в трудовую книжку, согласно Трудовому Кодексу и Правилам ведения и хранения трудовых книжек (посмотрите на www.online.arbt.ru).

Это понятно, что нужно этот приказ отменить новым и издать новый правильный приказ. Так в том то и дело, что не понятно какой датой их увольнять (не забывайте, что если уволить датой февраля 2003, то отчислений то в пенсионный фонд с августа 2002 по февраль 2003 года не было).

Ну может быть тогда попросить работников переписать заявления на увольнение? Если всем известно, что фактически они уволены в августе (раз отчислений в ПФ не было с тех пор), то что толку им от увольнения в феврале, а не в августе? Пусть напишут заявления на увольнение августом.

Пожалуйста, подскажите, кто знает!
Мне нужно внести в трудовую книжку запись об увольнении. Но дело в том, что 3 предыдущие записи (прием и увольнение на прошлой работе) и прием к нам на фирму оформлялись на странице Сведения о награждениях. Видимо предыдущие кадровики не обратили внимание на то, что страницы со сведениями о работе закончились и нужно завести вкладыш. ЧТо же теперь делать? Как аннулировать записи? КТо их должен это сделать? На предыдущей работе? И в каком месте? Начать вкладыш с признания трех последний записей недействительными? И вновь сделать записи о приеме, увольнении и последующем приеме?

зачеркните аккуратно слово о награждениях и напишите о работе, ничего страшного, так поступают многие кадровики....

Автор: irissha Цитата:
"зачеркните аккуратно слово о награждениях и напишите о работе, ничего страшного, так поступают многие кадровики...."

Вы уверены, что так будет правильно? Абсолютно такая же ситуация у меня! Если так делают многие кадровики, не значит же, что это верно. Раз уж придуманы вкладыши, то не должно быть альтернативы в виде "зачеркните". Просто, не знаю, как продолжить запись во вкладыше - то ли указать на ошибочные предыдущие записи, хотя бы о приеме в свою организацию в разделе "награждения", и внести во вкладыш уже как положено. И какой номер-то присвоить? - продолжить нумерацию тех неправильных из "награждений"?

в правилах ведения и хранения трудовых книжек ни чего не сказано о том, что можно или нельзя делать запись о работе в разделе "сведения о награждении", поэтому я считаю что грубой ошибки здесь нет. А в вкладыше нужно указывать последующий порядковый номер.

Ага. Спасибо. Делаю так, на сколько ума хватило.

У нас была такая же ситуация. Но только одна запись была внесена в раздел "Сведения о награждениях". Обзвонила все инстанции, спрашивала как исправить, Мне ответили, что эта надпись будет просто не действительна, т.к. записана не в том разделе. Завели вкладыш и просто перенесли надпись во вкладыш. Ничего не зачеривали и не исправляли.
Страницы: 1
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста