дополнительное соглашение к трудовому договору

Страницы: 1 2 След.
дополнительное соглашение к трудовому договору

В нашей организации достаточно регулярно производится массовое (все сотрудники) незначительное повышение зарплат. С одной стороны изменение оклада - существенное условие трудового договора и требует подписания дополнительного соглашения к трудовому договору, но с другой стороны 3-4 раза в год оформлять доп.соглашения с 350 сотрудниками в 2-х экз., регистрировать их, выдавать под подпись - огромная бумажная и муторная работа. Можно ли ее избежать?

Можно такой способ. Напишите в трудовом договоре каждого работника не конкретные цифры, а что-то типа того, что размер и структура заработной платы работника (оклада, надбавок, доплат и т.п.) определяется внутренними локальными актами организации (лучше написать конкретный локальный акт где это все закрепляется), с которым(ми) работник ознакамливается при приеме на работу под роспись (пусть каждый работник напротив своей должности с указанием размеров всех его составляющих з/платы ставит свою подпись). Потом, при повышении, Вам нужно будет внести изменения в этот локальный документ, взять заявления с работников и сделать приказы с изменениями (или один приказ). Думаю, что такой способ не будет противоречить ТК.

Спасибо за совет, только мне кажется, что он как раз и противоречит ТК РФ, т.к. в трудовом договоре (и это многократно подтверждается комментариями в "Кадрах предприятия" и "Справочнике кадровика") необходимо не ссылаться на локальные нормативные акты или штатное расписание, а прописывать конкретные деньги для конкретного человека, чтобы работник реально понимал сколько и за что он получает.

В этом локальном акте Вы можете прописать конкретные днеьги для конкретного человека. Но этот документ будет ОДИН для всех, каждый просто в нем распишется. Я считаю, что ссылка на конкретный документ в котором содержатся определенные сведения есть то же самое, что и прописать их в основном документе. Мы так делаем и пока проблем не возникало.

В какой форме (текст) оформить дополнительное соглашение при переводе на другую должность??
Заранее спасибо.

я делаю так:
п.1. изложить п. такой-то (пункт договора, в котором указывается в какой отдел и на какую должность принимается работник) в следующей редакции: снова пишите тот пункт, все предложение, изменяя должность и отдел (если тоже меняется).
п.2. настоящее дополнительное соглашение составлено в двух экземплярах и является неотъемлимой частью трудового договора №___ от ____. каждый экземпляр дополнительного соглашения имеет равную юридическую силу, один хранится у работодателя, другой - у работника.

Когда у нас проходила ревизия, ревизор придрался к тому , что в тр. дог. у нас идет ссылка на локальный акт, в котором у нас определась з/п сотрудников. В итоге пришлось  заключать с каждым сотрудником в год по 3-6 доп. соглашения (т.к. у нас часто меняестся уровень з/п)в год. Так что, хочешь, не хочешь, а пришлось с этой кипой бумаг возиться.

Цитата

я делаю так:
п.1. изложить п. такой-то (пункт договора, в котором указывается в какой отдел и на какую должность принимается работник) в следующей редакции: снова пишите тот пункт, все предложение, изменяя должность и отдел (если тоже меняется).
п.2. настоящее дополнительное соглашение составлено в двух экземплярах и является неотъемлимой частью трудового договора №___ от ____. каждый экземпляр дополнительного соглашения имеет равную юридическую силу, один хранится у работодателя, другой - у работника.

а не прописывать, когда работник должен приступить к работе, ведь в трудовом договоре это прописыватеся

а если такая ситуация: каждый год оклад увеличивается, у всех работников. обязательно ли в этом случае доп соглашение?

ДА!
Страницы: 1 2 След.
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста