что то я не могу сообразить, если мне необходимо сотрудника уведомить за ДВА МЕСЯЦА об изменении существенных условий, то это сколько дней то получается? 60 или может быть 62?
уведомить за 2 месяца, а это сколько дней?
|
22.08.2006 14:57:37
|
|
|
|
|
|
22.08.2006 16:01:58
Если вы сегодня уведомите работника, то два месяца истекут 22 октября и с 23 числа вступят новые условия, о которых вы уведомляли
|
|
|
|
|
|
22.08.2006 17:40:05
насчет формулы я конечно неправильно выразилась, просто хочу понять под месяцем вы понимаете 30 или 31 день, а если в будущем в эти 2 месяца попадет февраль?
|
|
|
|
|
|
22.08.2006 20:36:42
Имеется ввиду не конкретно сколько дней, а число. Есть в ТК статья, под названием "Исчисление сроков". Советую прочесть. Если, например, срок начинается 31 декабря, то закончится 28 февраля.
|
|
|
|
|
|
28.08.2006 06:32:20
Вопрос про "алгоритм" задан правильно. Статья 14 см. ниже.
По поводу 31 декабря - пример простой, если проанализировать даты ранее 31 декабря то можно обнаружить следующее:
Статья 14. Исчисление сроков Течение сроков, с которыми настоящий Кодекс связывает возникновение трудовых прав и обязанностей, начинается с календарной даты, которой определено начало возникновения указанных прав и обязанностей. Течение сроков, с которыми настоящий Кодекс связывает прекращение трудовых прав и обязанностей, начинается на следующий день после календарной даты, которой определено окончание трудовых отношений. Сроки, исчисляемые годами, месяцами, неделями, истекают в соответствующее число последнего года, месяца или недели срока. В срок, исчисляемый в календарных неделях или днях, включаются и нерабочие дни. Если последний день срока приходится на нерабочий день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день. |
|||||||||||||||||||||
|
|
|
||||||||||||||||||||