запись в трудовую о назначении директора

Страницы: 1
запись в трудовую о назначении директора

Подскажите, пожалуйста. Как правильно сделать запись в трудовой книжке о назначении директора в ООО, в той же организации? В основании можно указать протокол собрания учредителей? и как при этом оформляется приказ? Спасибо

Графы 1, 2 в трудовой книжке делаются как обычно. В графе 3 пишется "Принят на должность генерального директора" . В графе 4 указывается номер и дата протокола, и номер и дата приказа. Приказ можно оформить двумя способами:
1. Приказ обычный  - формулировка "Вступаю в должность ген. директора с такого-то числа..." Приказ как по основной деятельности на бланке организации.
2. По унифицированной форме приказа о приеме на работу.
Мнения по этому поводу расходятся.
Из своего опыта и той информации которую я прочла в различных источниках - я делала по унифицированной форме. Считается, что только по такому приказу бухгалтерия  может начислять зарплату.

спасибо за ответ

А зачем мне писать "принят", если он уже работает в этой организации на другой должности? Может написать "назначен"?

Тогда это совсем другое дело. Если с ним был заключен трудовой договор, то нужно делать доп. соглашение. И это уже перевод на другую должность и запись в трудовой о переводе, и приказ о переводе. При этом посмотрите устав, что в уставе написано о должности ген. директора (на какой срок).
Есть другой способ: это уволить, а потом заново принять.
Страницы: 1
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста