Можно принять сотрудника с неправильной записью в ТК?

Страницы: 1 2 След.
Можно принять сотрудника с неправильной записью в ТК?

Если у потенциального сотрудника последняя запись в Т К сделана в несоответствии с инструкцией по ведению ТК (кратко ООО, нет № приказа о приёме, дата 01.10.06) .
Нужно отправить его в старую организацию пусть исправляют или закрыть глаза?

Как объяснили на учебе: даже если нет записи об увольнении с предыдущего места работы - это не является основанием для отказа в приеме. Проблема будет не у Вас , а у Работника. Предложите ему исправить ситуацию: не пожелает - оставьте как есть.

Нет. Если вы внесете запись в трудовую книжку о приеме того сотрудника, где до вашей записи есть не исправленная запись, это означает, что вы полностью несете свою ответственность за заполнение этой трудовой кн.. Мой совет если еще не поздно отправьте сотрудника в отдел кадров с прошлого места работы, с просьбой, чтобы ОК внесли правильную запись в ТК.
Если, что вот мой эл. адрес пишите чем смогу помогу. miliana_85@mail.ru

что за глупость? А если до Вас таких неправильных записей было множество- работника нужно гонять по всем организациям  или не принимать его на работу?  А если трудовая книжка у работника ведется с 197...года: тогда знаете какие записи делали? А если организации уже не существует?  Повторяюсь: проблемы с записями - это проблемы Работника, и это не является основанием отказа в приеме на работу.

:) Спасибо, оба мнения интересны. Я поняла, что хуже оттого, что он исправит, не будет.
Если у кого ещё есть мнение, буду признательна.  Хотя в последнее время такие ситуации редки, но всё же встречаются.

Я вам посоветую побольше и повнимательней почитать трудовой кодекс, и на семинары походить, касающиеся кадрового оформления.
Вы полностью ошибаетесь, что за запись внесенную в трудовую книжку отделом кадров отвечает работник, не так много работников, которые интересуются, а правильно ли мне внесли запись? Отдел кадров отвечает, за все записи, внесенные в трудовую книжку, а также, отдел кадров должен, следить за всеми изменениями в трудовом кодексе, для того чтобы правильно оформить прием и увольнение того или иного работника.
1. Если нет записи об увольнении в трудовой книжке с предыдущего места работы, вы не можете принять такого работника на постоянную работу, только по совместительству.
2. Согласно изменениям в трудовом законодательстве (вступ. в силу с 01.10.06 г.). Все записи в трудовой книжке производятся без каких-либо сокращений и имеют в пределах соответствующего раздела свой порядковый номер (п. 1.1. Инструкции по заполнению трудовых книжек и п. 11 Правила ведения и хранения трудовых книжек).
3. Вам главное снять с себя ответственность за неправильно внесенную запись в тр. кн., я говорю о настоящем, а не о прошедшем времени, сейчас новые изм. в ТК. Вы не отказываете в приеме на работу, Вам главное принять работника с правильной записью в тр. кн., что бы не было проблем, у вас, при проверки.
А в случае ликвидации организации - исправление производится работодателем по новому месту работы на основании соответствующего документа (п. 28 Правил ведения и хранения трудовых книжек).
Гоняют по организациям (собирать справки) в том случае если работник потерял тр. кн..
4. В организации обязательно должен быть приказ на «Инспектора ОК», который несет полную ответственность за ведение, и внесение записей в тр. кн., а также «Книга учета движения трудовых книжек и вкладышей к ним», за которую несет полную ответственность «Инспектор ОК».

Милли, пока-что кроме прописных истин, интересных разве-что новичку,и искажения моего мнения по этому вопросу , Вы не подкрепили свое мнение документально. Если Вы внимательнее меня читали ТК, то будьте любезны назвать статью в ТК, где сказано, что нельзя принять работника с неправильными или  пропущенными записями в ТК.

судя по всему Милли вторые сутки ищет документальное подкрепление своему мнению

Спасибо, Елена Владимировна ! Что сотрудника можно принять с неправильной записью, это понятно, но разбирает любопытство Зачем тогда вообще нужны инструкции, точнее зачем мы их соблюдаем и кому это надо?

Katerina_K , возможно это сугубо мое мнение, но Инструкции для того, чтобы ошибок при оформлении не делать. Но что делать, если трудовые книжки ведут сейчас все , кому не лень. И не всегда эти люди вообще знают , что существуют какие бы то ни было инструкции. Но где сказано, что за всех, кто приложил руку к оформлению отдельно взятой ТК я или Вы должны нести ответственность? Я  несу ответственность за хранение и внесение записей непосредственно своей рукой. И повторяю, принять человека на работу мы обязаны независимо от того, как сделаны записи и есть ли они вообще, даже если нет трудовой книжки - обязаны по заявлению выдать новую ( пусть у него их хоть 30 штук дома лежит - это его проблема).
Если  не права - назовите документ, где мое мнение опровергается.
Страницы: 1 2 След.
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста