Оклад совместителю

Страницы: 1
Оклад совместителю

Подскажите, полайста, спор с бухгалтером.
Ситуация такая: принимаю на работу совместителя на 16час. в неделю.
По штатному расписанию на полную ставку оклад 10000 тыс.

1. В трудовом договоре естественно оговариваю, что время - 16 час. в неделю, и оклад за это, соответственно 4 тыс.
2. Соответственно, в приказе на прием указываю оклад не 10000, а 6 тыс.
3.  Заношу нового сотрудника в программу,
НО:
бугхалтер, естественно в программе ставит коэффициент 0,4 и оклад 10000 (для того чтобы в программе в табеле правильно проставлялись часы работы, и считалась соответствующуя оплата), но она хочет чтобы я и в приказе проставляла тоже 10 тыс, т.к. ее сильно смущает расхождение данных программы и приказа.
Подскажите, как быть с такой ситуацией и есть ли какие-то нормативные акты по этому вопросу,где бы это поточнее почитать.
Заранее большое спасибо.

Бухгалтера правильно смущает! На счет актов не скажу, но в приказе пишется нормальная зарплата и ставка на которую принимается сотрудник. Я так и в трудовом писала, честно говоря

Да, я понимаю что ее это правильно смущает, поэтому и спрашиваю совета.
Еще дело в том, что если мы указываем оклад в приказе и в договоре, то должны будем платить работнику именно эту сумму за установленную для него норму часов, т.е. за 16 часов в неделю.
Честно говоря у меня некоторое время назад (у другого работодателя) был случай, когда я пошла на уступки бухгалтерии и поставила и в приказе и в договоре полную сумму, после чего при аудиторской проверки нам вписали этот пункт в замечание.
На семинарах, консультациях с надзорными инстанциями я тоже неоднократно задавала подобный вопрос, и все говорят что оклад нужно проставлять пропорцинальный, но НИКТО не говорит где это четко описано, слышу одно "так сразу сказать не могу, надо искать, смотреть".
А тут еще и вопрос с этой программой....!!!

КАК СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТОБЫ ВСЕ БЫЛИ ДОВОЛЬНЫ???
Пожалуйста, подскажите

Вы все правильно говорите. Только не понятно что смущает вашего бухгалтера?  В трудовом договоре вы пишите график рабоы (сколько часов) и фразу, что оплата производиться пропорционально отработанному времени и составляет 4000 руб.
Приказ делается на основании трудового договора, и там тоже стоит 4000 руб. После строки "с надбавкой" вы можете самостоятельно вбить фразу: " Оплата труда совместителя производится пропорционально отработанному времени и составляет 0,4% от оклада 10000руб."
Но в строке "с тарифной ставкой (окладом)" вы должны все равно написать 4000 руб.
Надеюсь, так устроит Вашего бухгалтера.

Большое спасибо за совет, думаю им я и восьпользуюсь, бухгалтера как раз и смущает то что я в окладе ставлю 4000, а в программу она может вбить только 10.
Страницы: 1
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста