Отпуск за свой счет?

Страницы: 1
Отпуск за свой счет?

После регистрации фирмы были заключены трудовые отношения с генеральным директором (он же один из учредителей ООО) и главным бухгалтером. По трудовому договору приступить к выполнению своих трудовых обязанностй они должны с января 2002 года. Но до июня 2006 года деятельность в организации не велась, соответственно и з/п сотрудникам не начислялась. Могу ли я в этом случае оформить работникам отпуск за свой счет на такой период? И как его можно обосновать?

Была в такой ситуации. Юрист с большим опытом в сфере трудового законодательства ответил нам, что оформить отпуск за свой счёт директору так просто нельзя, поскольку на период его отсутствия, будь то отпуск или болезнь, обязательно должен назначаться И.о. Нам посоветовали начислить за всё время заработную плату и пени за просрочку.

Спасибо за ответ. Но может кто нибудь знает, как можно поступить в этой ситуации, чтобы не начислять з/п.

Только что где-то прочитала, что невыплата заработной платы для вновь созданных фирм, у которых еще не началась деятельность, вполне законна. Не могу найти где видела >:( Думаю надо почитать что-то на тему открытия фирмы. Там и про з/п будет написано
Удачи!
Страницы: 1

Ранее просмотренные страницы

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста