Новый отдел

Страницы: 1 2 След.
Новый отдел

Как правильно сделать запись в трудовой, если работник остается в той же должности, но был создан новый отдел и надо его туда перевести???

Так и пишете что сотрудник переведен на должность инженера в конструкторский отдел

Если вы в ТК и ТД указывали раньше отдел то согласна с  Nastenka , там и там изменить.

Цитата

Если вы в ТК и ТД указывали раньше отдел то согласна с  Nastenka , там и там изменить.

Очень интересное рассуждение...а если раньше ни в трудовой книжке ни в трудовом договоре не указывали отдел, то что тогда ничего не нужно менять?

Правильный ответ (мое мнение...)
Раз создан новый  отдел (предусмотрен штатным расписанием) то обязательно делается приказ о переводе, вносится запись о переводе в Трудовую книжку и делается дополнительное соглашение к Трудовому договору

Цитата

Очень интересное рассуждение...а если раньше ни в трудовой книжке ни в трудовом договоре не указывали отдел, то что тогда ничего не нужно менять?

Правильный ответ (мое мнение...)
Раз создан новый  отдел (предусмотрен штатным расписанием) то обязательно делается приказ о переводе, вносится запись о переводе в Трудовую книжку и делается дополнительное соглашение к Трудовому договору

ЦХИ, а как будет звучать доп соглашение к ТД, добавить пункт отдел?Указывать отдел в ТД не обязательно. А в ТК и в приказе как в ТД. Конечно если менеджер был договорного отдела а перевёлся в ок, сдесь изначально отдел важен и указывается в ТД а после доп соглашением изменяется тут уже  новые должностные инструкции работник изучает. А так зачем бумагу переводить? Буду очень признательна если вы меня носом тыкнете в НПА которым вы руководствуетесь, тогда с удовольствием поменяю своё мнение и займусь срочным исправлением ТД ??? ( пока какаиньть труд инспекция в гости не пришла  ::)  )

И с удовольствием ткну:))))
Насчет перевода бумаги....Есть одын карошый руский пословиц:
Чем больше бумаги, тем чище одно место (сами понимаете какое:)))
Все что должно быть в ТД прописано в статье 57 Трудового кодекса....По поводу указания отдела в ней сказано, что данное условие может быть прописано...
Хорошо, значит оно необязательно.....
Но представьте что у Вас 200-1000 человек работников? Все они занимают различные должности.....есть даже начальники......
у них есть подчиненные......Вы что напишите...принят на  должность начальника в ООО и так несколько раз...?
Ну и представьте что ГЕНА затребовал у вас штатку и вы ему принесли список всех работников (по алфавиту:)).....Представили что с вами будет:))

Теперь по существу:

ИЗМЕНЕНИЯ   К   ТРУДОВОМУ    ДОГОВОРУ      № ТД-83/1
г. Москва                          «28» августа  2008  года
              ООО  «Копыта», именуемое в дальнейшем «Общество», в лице    Генерального директора   Копытова ,  действующего на основании Устава, с одной стороны, и гражданин   Рогатов  именуемый в дальнейшем «Сотрудник», с другой стороны, совместно именуемые,  «Стороны», договорились о нижеследующем: В заключённый между сторонами трудовой договор № ТД-83 от 04  апреля 2008 года внести изменения и изложить:

ЧАСТЬ 1. ОБЩИЕ   ПОЛОЖЕНИЯ  пункт 1.1 в следующей редакции:

1.1. Сотрудник в результате осуществлённого перевода вступает в должность инженера "НАЗВАНИЕ СОЗДАННОГО ОТДЕЛА" ООО "КОПЫТА"

ЧАСТЬ 4. ОПЛАТА   ТРУДА пункт 4.1 в следующей редакции:

4.1. За выполнение обязанностей, предусмотренных настоящим Договором, Сотруднику устанавливается должностной оклад в размере   25 000  (двадцать пять тысяч)   рублей   в   месяц.

Все остальные условия, предусмотренные договором № ТД-83 от 04 апреля 2008 года стороны считают остающимися в силе и применимыми к трудовым правоотношениям.

ВНИЗУ реквизиты сторон

к

"Все что должно быть в ТД прописано в статье 57 Трудового кодекса....По поводу указания отдела в ней сказано, что данное условие может быть прописано...
Хорошо, значит оно необязательно.....
Но представьте что у Вас 200-1000 человек работников? Все они занимают различные должности.....есть даже начальники......
у них есть подчиненные......Вы что напишите...принят на  должность начальника в ООО и так несколько раз...?
"

Мой ответ был выше, я просто не стала перечислять все должности и ситуации, рассчитывала на логику. Есть должности, в которых отдел изначально важен и у них принципиально разные ДИ
Но если у меня 1 офис-менеджер, то не обязательно прописывать в ТД и ТК что он в административном отделе, при этом в штатке он отражен. И даже если мы её переведём в хозяйственный, но она будет выполнять те же функции (поручения только директора или выполнять общие поручения). Название отдела роли не сыграет. Или если, допустим, мы решили инженерный отдел переименовать в конструкторское бюро, у инженеров которые там трудятся, ДИ останутся прежними, и им параллельно как этот отдел называется, я что буду им доп. соглашения составлять? И ТК пачкать?
А НПА я так и не увидела. :(

Цитата

Конечно если менеджер был договорного отдела а перевёлся в ок, сдесь изначально отдел важен и указывается в ТД а после доп соглашением изменяется тут уже  новые должностные инструкции работник изучает.

В трудовом кодексе написано о том, что если происходят какие-либо изменения к трудовому договору, то обязательно нужно вносить их в тк, а также делать доп.соглашение.
Если изначально в трудовом договоре не был указан отдел, а сейчас, согласно штатному расписанию, ввели новый отдел, то делается доп.соглашение о том, что работника переводят в новый отдел. Или же делается доп.соглашение о том, что вносится новый пункт в трудовой договор с такого-то числа

А какже штатка? там же прописаны подразделения,где люди состоят и прочее...Кто-то состоит,а кто-то нет?а в 1с интересно как это выглядит ??? ??? ???
доп нужен и запись нужна..прописано не прописано,не важно....если идет изменение в штатке,то прикзах на перемещение людей должен быть,ведь каждое движение  в 1 с должно подкрепляться основанием.

Цитата

А какже штатка? там же прописаны подразделения,где люди состоят и прочее...Кто-то состоит,а кто-то нет?а в 1с интересно как это выглядит ??? ??? ???
доп нужен и запись нужна..прописано не прописано,не важно....если идет изменение в штатке,то прикзах на перемещение людей должен быть,ведь каждое движение  в 1 с должно подкрепляться основанием.

Инспекция проверять 1С не будет, ей интересны бумаги с печатями и подписями, а 1С это программа  одна из многих для вашего удобства. К тому же, если у вас прописывает 1 С изменения отдела в доп. соглашении, то уж  в самом ТД отдел указывает наверняка.
И тогда изменения вносятся обязательно и в ТК, и в ТК изначально указывается отдел.

Страницы: 1 2 След.

Ранее просмотренные страницы

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста