правила заполнения табеля!!!

Страницы: 1
правила заполнения табеля!!!

Здравствуйте!подскажите пож-ста, как правильно заполнять табельный учет!есть какая то доступная инструкция!мне никак не удается переспорить сотрудников, что в итоге количество дней должно быть проставлено в соответствии с нормой!а не сколько они получат поделив количество отработанных часов на 8.дело в том что организация связана с флотом, навигацией судов и тд.здесь у плавсостава есть одна основная должность и 1-2 совмещаемые, которые идут в обязательном порядке(например-моторист-рулевой-монтер обстановки), у них есть как ночные, как и переработка.как они должны правильно их заполнять.я в организации 3ий месяц всего.бухгалтер по начислению зп разбирается в них, но требует что б табеля были правильно заполнены.
и еще-если в организации есть отдел кадров и отдел по труду и заработной плате,кто и за что должен отвечать и проверять при проверке табелей?
заранее спасибо!

неужели никто не может помочь в этом вопросе?
кст на меня - инженера ОТЗ-возложили подписание и проверку табелей после кадров, на каком основании я могу и имею право их подписывать,вноситьв них исправления, если это нигде не записано!ни в инструкции, ни труд.договоре!как быть???

Доброе уторо

На Вас в письменной форме это навешали? Или так поставили пред фактом в коридоре? Вам как минимум нужно право подписи таких документов, например приказ с которым вас ознакомили под роспись. В должностных инструкциях и ТД не прописано, можете смело подписывать любую фигню, вы за это ответственности не несёте. Но если вы борец за справедливость, пишите в ок  через секреторя в 2-х экземплярах (1 вам с подписью секретаря и вход номером) служебные записки, не поможет то докладные руководителю или гене.
В табеле проставляются часы, а из вашего рассказа я делаю вывод, что вы в днях пишете.
Совмещение должности происходит без увеличения рабочего дня, а за счёт уплотнения его. Прописывается в доп согл. к ТД и там же оговаривается доплата. А если это просто совмещение, то в свободное от основной работы время, и в табеле прописывается отдельно.  (Отдельный ТД на совместителя).
Я знакома только с одним документом Постановление Госкомстата РФ от 5.01.2004г №1. Там же есть перечень лиц которые могут подписывать Т-13,(руководитель струк. Подр., работники ок), передается в бухгалтерию.
ИМХО
С удовольствием выслушаю возражения и дополнения. :)

> На Вас в письменной форме это навешали? Или так поставили пред фактом в коридоре? Вам как минимум нужно право подписи таких документов, например приказ с которым вас ознакомили под роспись. В должностных инструкциях и ТД не прописано, можете смело подписывать любую фигню, вы за это ответственности не несёте.

можно сказать что и в коридоре.поставили перед фактом и все!ты же инженер по труду и зп, значит должна подписывать!и все!

>В табеле проставляются часы, а из вашего рассказа я делаю вывод, что вы в днях пишете.
часы общие, больше нормы, и дни (которые у табельщиков получаются разделив число часов на 8), даже выше положенной нормы в данный месяц! это же неправильно и нарушение!правильно я понимаю?

>Я знакома только с одним документом Постановление Госкомстата РФ от 5.01.2004г №1. Там же есть перечень лиц которые могут подписывать Т-13,(руководитель струк. Подр., работники ок), передается в бухгалтерию.

я тоже читала разные постановления по заполнению табеля.но ответ на свой вопрос не получила!

"часы общие, больше нормы, и дни (которые у табельщиков получаются разделив число часов на , даже выше положенной нормы в данный месяц! это же неправильно и нарушение!правильно я понимаю?"

Ну прям как у нас, мне гена переодичиски читает лекции что законы нам не подходят, они только для гос. учреждений ;D

Нарушение однозначно. об этом в Тк РФ ст. 91 (не более 40ч. в неделю - по 1-ной должности) а табель только отражение того как Тк соблюдается. У Вас на предприятии вообще нет серенькой бухгалтерии? Мы пишем в табелях всё красиво, а остольное в конвертиках. И даже если нет серенькой, можно переработку выразить премией, но никак не записью что сотрудник работает 23 ч. в сутки.

"и еще-если в организации есть отдел кадров и отдел по труду и заработной плате,кто и за что должен отвечать и проверять при проверке табелей?"
вы правильно мыслите должно быть прописано в инструкциях или ТД, а иначе не кто и
это проблемы только директора, и глав буха от части , если она принимает Т-13 с такими подписями и ещё начисляет по ним з.п.
Не знание закона не освобождает от ответственности!

фуффф...спасибо огромное!!!камень с души свалился!!!!где бы теперь найти такую инструкцию по заполннию табелей и раздать ее этим табельщикам!)))) бюджетная организации, и в ней столько нарушений и упущений!немыслимо просто!!!))и все сидят и спокойно работают!))

Попрбуйте их корректно ознакомить со ст.91Тк РФ и главой 44. Тк РФ. Удачи ;).
Отпешитесь плиз, чем закончилось

обязательно!!!)))спасибо огромное за помощь!!!
Страницы: 1
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста