Замена утерянного вкладыша трудовой книжки

Страницы: 1
Замена утерянного вкладыша трудовой книжки

Необходима срочная помощь!!! Пришел бывший работник с просьбой аннулировать последнюю запись в трудовой книжке, которую вносил не наш ОК.
Ситуация у него сложилась следующая: наша запись о приеме-увольнении была у него последней, на новой работе в последней строке вписали "выдан вкладыш №...", и выдали его (вкладыш), который он вскорости утерял. Счас устраивается на новую работу с труд. книжкой, но без вкладыша и там ему говорят мы не имеем права выдать вам другой вкладыш, т.к. есть запись о ранее выданном. Что ему сейчас делать, т.к. мы тоже отказываемся аннулировать запись о выдаче вкладыша. И мне вот что странно, вкладыши же вшиваются или счас новые требования?

Цитата

Ситуация у него сложилась следующая: наша запись о приеме-увольнении была у него последней, на новой работе в последней строке вписали "выдан вкладыш №...", и выдали его (вкладыш), который он вскорости утерял. Счас устраивается на новую работу с труд. книжкой, но без вкладыша и там ему говорят мы не имеем права выдать вам другой вкладыш, т.к. есть запись о ранее выданном.

Т.е. Вы первая организация, вторая - там где внесли запись о выдаче вкладыша, тогда должны быть записи на прием и на увольнение в этом вкладыше. Поэтому пусть работник и идет к ним, т.к. Вы, получается, предпоследнее место работы. Ведь третья организация - та, куда работник устраивается.
А вообще, если работник хочет отменить запись о выдаче вкладыша, значит вторая организация внесла "нехорошую" статью увольнения или работник проработал там всего несколько дней.
Цитата

Что ему сейчас делать, т.к. мы тоже отказываемся аннулировать запись о выдаче вкладыша.

Идти на последнее место работы.
Цитата

И мне вот что странно, вкладыши же вшиваются или счас новые требования?

Вообще странно, что запись о выдаче вкладыша произвели не на 1-ом листе трудовой книжки, там где ФИО, а прямо в записях на прием.
Вкладыш да, обычно вшивается. Но бывает, что это не делают, а просто прикрепляют вкладыш скрепкой, кою работник можете открепить.

:) спасибо

Я скрепила вкладыш степлером за корочку сзади, и внесла все соответствующие данные. Я ни трудовые ни вкладыши не выдаю.
И даже веду журнал электронный и письменный, вообщем подстраховалась как следует, и подписи все на месте.
Будьте бдительны!
До меня на вкладыше были исправления. Так я сделала запись: В связи с утерей вкладыша за номером (таким-то) в (замен) выдан новый вкладыш серия (такая-то) номер (такой-то). Убрала аккуратненько испорченный экземпляр и подкрепила новый.

:) надо оформить запрос к законодателям, пусть они голову поломают  над столь каверзными ситуациями
Страницы: 1
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста