ТД и ставка в штатном расписании

Страницы: 1
ТД и ставка в штатном расписании

Специалисты по Трудовым, подскажите, пожалуйста! По штатному расписанию предприятия для должности секретаря предусмотрено 0,5 ставки от оклада. Руководитель требует оформить Трудовой договор с секретарем на полный рабочий день (8 часов в день, 40 часов в неделю), но оставить оклад равносильный половине ставки, как в штатном расписании. Не нарушим ли мы этим права работника? И как быть с сотрудником, принимаемым на должность оператора, для которой по штатному отводится 0,33 ставки от оклада, можно с 4-х часовым рабочим днем, а платить как по 0,33 ставки?
Не удивляйтесь, мы работаем в загранучреждении, для членов семьи сотрудников Посольства это единственный шанс подработать и они на все согласны, поэтому ставки мизерный, а отдачу требуют выше нормы.
Спасибо!

Добрый день! Вы не только нарушите права работника, но и себя можерте подставить: навряд ли человек захочет бесплатно работать полдня. Выход один: внести изменение в штатное расписание утвердить 1 ставку с 8-часовым рабочим днем и нормальным окладом. А ставку 0,5 вообще вывести из штатного, иначе, если вы добавите 0,5 ставки, оклад удвоится. Если возникнут вопросы в трудовой сафере - пишите - буду рада помочь. Номер моей айски: 404-785-432.
С уважением,
Ю.С.

У меня такая же проблема. Тут дело не столько в установлении полной ставки с произвольным окладом, что не так просто сделать в госучреждении, где это сопряжено с получением разрешений от вышестоящих органов, то есть нетолько с изданием приказа руководителя об изменении штатного расписания. Кроме того размер оклада фиксирован нормативно-правовыми докментами и не может быть произвольным в штатном расписании.
То есть нужно исходить из того, что 0,5 ставки и оклад поменять нельзя.
Другое дело, что можно прописать в трудовом договоре,что работник работает полный рабочий день. Вопрос в том, нарушается ли при таком варианте закон. Если да, то какой именно и в какой части?
Буду очень благодарен если кто-нибудь даст ссылку на нормативные акты.
Спасибо!
Страницы: 1
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста