Отпуск без сохранения заработной платы

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Отпуск без сохранения заработной платы

А как быть , простите, в том случае, если взят отпуск без содержания по уходу за больным членом семьи и в течение этого времени больного члена семьи попросту не стало. А до окончания оговоренного приказом срока еще далеко. А отпуск по уходу за ребенком до 1,5 и до 3-х лет. Все мы люди и может случиться всякое. К тому же место за работником во время такого отпуска сохраняется, оно ему гарантировано. Поэтому  работник и может выйти в любое время. И именно  по этой причине когда Вы берете на работу временного работника для замены  временно отсутствующего целесообразно  заключать договор не на определенный срок, а  прописывать "Принят на время отпуска по уходу за ребенком г-жи Ивановой" - без дат.

В ТК не такого понятия, как выход из опуска. Есть отзыв из отпуска, который оформляется также Приказом, на основании либо личного заявления работника (в этом случае предприятие идет ему навстречу, как правило это те случаи о которых вы писали), либо каких-то документов, подтверждающих, что это действительно производственная необходимость (в таком случае необходимо обязательное письменное согласие работника.)
Ст. 256 ТК РФ "На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность)." НА ПЕРИОД ОТПУСКА! Закончится этот период и выйдет работник на свою должность и свой оклад.

Про понятия Вы все верно говорите. Я не согласна с Вами по-поводу "умерла-так умерла". Если заявление Работник напишет, то отпуск без сохранения заработной платы Вы прервете и приказ издадите в обязательном порядке.Держать помимо воли работника без содержания - это ли не ущемление его прав.Кстати - если в некоторых случаях Трудовой Кодекс  "выражается" пространно, то понимать его лучше в сторону материального неущемления  прав ( вот так завернула!)работника.  Но это мое личное мнение.

Опять же с Вами не согласна. Что значит держать помимо воли работника? Он же сам просился в "без содержания"! И мы ему предоставили все, что он хотел, кстати распланировали работу других сотрудников (установили надбавки, возложили обязанности и т.п.). Конечно, если причины отзыва работника из этого отпуска УВАЖИТЕЛЬНЫЕ (тут Вы правы, мы все люди и ходим под "кирпичами") я думаю, что все конечно пойдут работнику навстречу. Но в противном случае, можно наоборот говорить об ущемлении прав как раз работников, его замещающих. Человек только "въехал" в работу, решил куда потратит дополнительный заработок: и тут, нате вам, когда хочу ухожу - когда хочу прихожу! Некрасивенько как-то! Не находите?   

скажите, пожалуйста, в ситуации, когда беременная женщина (4мес) находится в отпуске без сохранения ср. заработка возможен ли принудительный отзыв из отпуска?

Цитата

скажите, пожалуйста, в ситуации, когда беременная женщина (4мес) находится в отпуске без сохранения ср. заработка возможен ли принудительный отзыв из отпуска?

Понятия "принудительынй отзыв из отпуска" нет. Все по согласованию с работником.

подскажите пожалуйстакак должно звучать заявление на отпуск без сохранения з/п? Прошу предоставить мне отпуск без сохранения з/п с 00.00.0000 по 00.00.0000. и на сколько дней может предоставляться этот отпуск? обязательно ли в заявлении указывать причину отпуска?

Цитата

подскажите пожалуйстакак должно звучать заявление на отпуск без сохранения з/п? Прошу предоставить мне отпуск без сохранения з/п с 00.00.0000 по 00.00.0000. и на сколько дней может предоставляться этот отпуск? обязательно ли в заявлении указывать причину отпуска?

Да. Прошу предоставить отпуск без сохранения з/п с 00.00.0000 на 00 к.д. в связи с ................
Причину лучше указывать, т.к. есть причины, по которым работодатель ОБЯЗАН предоставить такой отпуск.

а если работник не укажет в заявлении причину отпуска, это будет грубым нарушением?

Нет, просто работадатель может и не предоставить отпуск без сохранения з/п. Если у работника веские основания (по которым работадатель обязан предоставить отпуск), то лучше их указать.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.

Ранее просмотренные страницы

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста