начисление отпускных

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
начисление отпускных

Да, только не по окладу, а по заработанной плате (с учетом премий и надбавок(если есть)) начисленной

Настя. спасибо
Не знаю в какую тему задать вопрос.
В начале прошлого года у нас было повышение окладов на 15 процентов. А в расчётных листках это повышение записывается не в оклад, а идёт отдельной строкой как надбавка.и так до сих пор.Правильно ли это?

Это зависит от положения об оплате труда, принятого на предприятии.
Хотя если посмотреть, то нарушений нет.
Вам начисляют, налоги уплачивают и самое главное вам выплачивают.
Вот если бы не выплачивали...........

Надо следить за своими начислениями, и контролировать отпускные, а то не грамотные кадровики такого могут накрутить.

Помогите пожалуйста!Я была в отпуске с 20 ноября по 18 декабря,спустя два месяца опять вышла в отпуск и мне отпускные начислили за последние три месяца,но ведь это же не правильно!!Когда я сказала об этом начальнику,то в ответ услышала оскорбительные замечания.Мой оклад~7700+%от продаж.В ноябре и декабре з/п была маленькая-работала ведь не полный месяц,соответственно и начисленные отпускные оказались мизерными.

Можете пригрозить пожаловаться в трудовую инспекцию, т.к. на лицо ухудшение положения работника.

Сделайте это в письменном виде.

Прошу вас перерассчитать отпускные за ......
В противном случае я вынуждена буду жаловаться в трудовую инспекцию

добрый день! собираюсь идти в отпуск с 1 мая, в связи с этим вопрос, у нас на предприятии в связи с кризисом в январе заставили гулять за свой счет 6 дней, в феврале 3 дня, в марте ситуация стабилизировалась и отработали полный месяц, скажите как в этом случае будут начисляться отпускные, в 2008 году работали полные месяца, график работы обычный 5 дней в неделю  40 часов, оклад.

В обычном порядке
Ваш средний немного упадет.
Но это не так много, т.к. всего 9 дней без содержания.

Здравствуйте, я работаю официантом. Т.е. все прадники, выходные и другие любые дни. У нас установлен нормированый рабочий день, а также режим рабочего времени: сменный, скользящий. На работу я пошла с 22 августа 2008г. В отпуск пойду 1 июля.
Вопрос 1: Учитывается ли при начислении отпускных районный коэффициент. (у нас прописано в трудовом договоре что работодатель обязуется выплачивать оклад в размере 4500+районный коэф-т).
Вопрос 2: Могу ли я посмотреть все эти нормативные документы, которые предприятие устанавливает для расчета вознаграждений сотрудникам, о которых вы говорили выше? На том основании, что хочу посмотреть как мне начисляют з/п и все остальное, т.к у нас - необразованных работников, очень много вопросов возникает.
Вопрос 3: У нас такая ситуация, что с 1 января нас всех на работу не выводят, т.е. получается что мы отрабатываем не 10 положенных смен в месяц, а 7 или 6. При этом невыработанные смены никак не компенсируются. А должны ли? Из того, что я успела понять, то при нашем режиме работы они должны компенсироваться как 2/3 от возможного нашего заработка за эти невыработанные смены.
Когда мы задали этот вопрос главному бугалтеру. то нам сказали, что "если хотите, мы конечно будем вам так начислять з/п, но понаставим столько смен, что у вас з/п получится еще меньше, чем платим". Понятно, что они не имеют право, но как совладать с ними... только через суд?
Естественно, что при начислении отпускных будут учитываться все неполные з/п.  :(
Заранее спасибо.

1. Конечно
2. Это обязанность работодателя ознакомить вас при приеме на работу.
И сейчас вы тоже можете попросить еще раз показать вам, чтобы вы поставили в договоре свою подпись, что ознакомлены.
3. Да, вам должны 2/3
Больше чем положено согласно ТК вам не поставят.
Они ведь не хотят платить переработку?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста