Учебный отпуск

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Учебный отпуск

ольга 87, для того, чтобы работодатель Вам оплатил проезд к месту нахождения учебного заведения, Вы должны подтвердить, что являетесь успешно обучающимся студентом.
Цитата

в 173 статье ТК НЕ НАПИСАНО,ЧТО НУЖНО ЧТО-ТО ПОТВЕРЖДАТЬ

Прямо о подтверждении действительно не написано, но вчитайтесь в сам текст статьи, там указано, что работодатель оплачивает проезд только работникам, УСПЕШНО ОБУЧАЮЩИМСЯ, а это нужно еще подтвердить.

добрый день!
Дочь учится очно (1-е высшее) и работает на полставки. Сейчас выходит на ГОСы и защиту диплома. По ТК ей. как студентке ОЧНОГО обучения, тоже положен учебный неоплачиваемый отпуск. Но в деканате говорят, что очникам не положено и не дают справку-вызов. Разве они правы? Причем, это не единичный случай.

однако, только что заметила, что средняя заработная плата сохраняется!

ЗдравствуйтеЗнакомая работает в детском саду...у неё скоро сессия и диплом...и её не хотят отпускать в учебный отпуск...первое образование у неё колледж..сейчас университет.Имеют они на это право?

И ещё ...я тоже работаю в детском саду...у меня педагогическое образование..если я захочу получить среднее медицинское образование на вечернем отделении...могут ли меня отпускать в отпуск на время сессии?Спасибо.

Цитата

однако, только что заметила, что средняя заработная плата сохраняется!

Kate-Rina, подскажите где Вы это увидели?
Так как Ваша дочь учится по очной форме обучения, то работодатель обязан ей предоставить отпуск без сохранения з/п.
Цитата
её не хотят отпускать в учебный отпуск...первое образование у неё колледж..сейчас университет.Имеют они на это право?

Svetaascend, мало инфы. Какая форма обучения у Вашей подруги? Имеет ли университет гос.аккредитацию? Какую причину не предоставления отпуска ей говорят?
Цитата

у меня педагогическое образование..если я захочу получить среднее медицинское образование на вечернем отделении...могут ли меня отпускать в отпуск на время сессии?

Svetaascend, одним из условий предоставления учебного отпуска является получение образования соответствующего уровня впервые. Т.к. среднее профессиональное образование Вы будете получать впервые, то при вечерней форме обучения учебный отпуск положен.

"Так как Ваша дочь учится по очной форме обучения, то работодатель обязан ей предоставить отпуск без сохранения з/п."

да, Вы правы, без сохранения з/п. Я с заочниками перепутала.

Меня интересовал вопрос: почему в деканате не выписывают справку-вызов на госы и диплом, мотивируя тем, что очники не имеют права работать полный рабочий день, тем самым пропуская лекции. Хотя, дочь писала заявление на свободное посещение занятий и о том, что она работает знают и в деканате, и преподаватели.

Цитата

мотивируя тем, что очники не имеют права работать полный рабочий день

Пусть мотивируют все что хотят или же дают ссылку на закон. Так как, на сегодняшний день не существует ни одного НПА, запрещающего студенту очнику работать полный рабочий день, другое дело, что ему приходится постоянно маневрировать между учебным заведением и работодателем.
Цитата

почему в деканате не выписывают справку-вызов на госы и диплом

Kate-Rina, пусть Ваша дочь покажет им статью 173 ТК РФ, в которой отсутствуют условия о запрете работы очников.
И еще, мне все же не понятно, то Вы пишите, что дочь работает на полставки, то на полном рабочем дне, это как? ???

дочь работает на полставки. Ей разрешили работать не полный радбочий день (4 часа), а именно половину рабочих дней в месяц, но целый день. Просто так удобнее. Поэтому и получается, что из, допустим, 20 р/дней она на работе бывает 10 , а остальное время должна быть на учебе. Если бы она работала полдня, но каджый день (у них лучше с утра), то в вуз она бы вообще не попадала, т.к. это нах-ся в разных концах города, ехать часа два только.

А в целом, Вы удовлетворили мой запрос. Спасибо за ответ.
Попала на этот сайт, ОЧЕНЬ довольна. Просто зачитываюсь ответами и разъяснениями. Ценно! Искренне благодарна!

Добрый день!Подскажите пожалуйста...В ТК ст.173 сказано что на 1-2 курсе обученияпредоставляется учебный отпуск на 40 календарный дней,те на две сессии,зимнюю и летнюю,по 20 дней???Правильно???
Можно ли как-нибудь взять на весь период сессии????

Цитата

те на две сессии,зимнюю и летнюю,по 20 дней???Правильно???

Нет, Вы можете брать не по половине, а как Вам нужно.
Цитата

Можно ли как-нибудь взять на весь период сессии????

Конечно, по справке-вызова.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста