вместо двух заявлений на отпуск - теперь пишется одно

Страницы: 1
вместо двух заявлений на отпуск - теперь пишется одно

Может кто-нибудь подсказать, где можно узнать о том, что сейчас пишется только одно заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет ( а не два как раньше- до 1,5 и 3-х)

В статье 256, части первой сказано , что предоставляется отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет. Но как быть с пособием(преславутыми 700р.), их бухгалтерия начисляет автоматически без дополнительного заявления просто на основании заявления на отпуск или в текст заявления надо что-то вписать.

Статья 14. Продолжительность выплаты ежемесячного пособия на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет

Ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком выплачивается лицу, находящемуся в отпуске по уходу за ребенком, до достижения ребенком возраста полутора лет.

!!!!в отпуске по уходу за ребенком, до достижения ребенком возраста полутора лет!!!!!!!!!

Татьяна, в положении о выплатах также все время ссылаются на отпуск до 1,5 лет, но  в ТК в ст.256 предусмотрен только один отпуск- до 3х лет. И я знаю что сейчас многие пишут только одно заявление - до 3-х лет. Все-таки как правильно.Потому что кажется если возникают такие двухсмыслицы , трактуется в пользу основного закона, которым в данном случаи является ТК, а не Положение Правительства.

Заявление пишется на отпуск по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет, другой отпуск не предусмотрен ТК РФ. Что касается пособия - не переживайте, больше чем за 1,5 года вам его не выплатят. Не путайте - это  разные вещи - отпуск по уходу до 3 лет и право на пособие. Важно понимать, что вы можете находиться в отпуске дло 3 лет, но пособие будете получать только до 1,5 лет. Так же вы можете находиться в отпуске и меньшее количество лет и месяцев - закон вас не обязывает сидеть до 3 лет. Но государство обязано оплатить (пособием)вам 1,5 года "отсидки". Даже в том случае, если вы вышли на работу на неполный рабочий день или неделю, а вашему ребенку еще нет 1,5 года - пособие все равно платится.

спасибо за ответ

Цитата

Но государство обязано оплатить (пособием)вам 1,5 года "отсидки". Даже в том случае, если вы вышли на работу на неполный рабочий день или неделю, а вашему ребенку еще нет 1,5 года - пособие все равно платится.

А если я родила ребенка будучи безработной,а потом вышла на работу,мне что-то положено?

Добрый день всем!
Все  поняла про заявление на отпуск до 3-х лет.
Неподскажете как это провести в программе.
Сотруднику забивается, то у него отпуск до трех лет, но он рештл раньше выйти на работу. Мы его переводим в штатные работники. Где это делается в программе 1С 7.7 Кадры и з\п?
Спасибо.

Если вы работаете полный рабочий день, то вам ничего не положено. А вот если Вы уйдете в отпуск по уходу за ребенком , и не будете работать или будете работать неполную рабочую неделю, то Вам должны выплачивать пособие в размере 700р. до достижение ребенком возроста 1.5 лет. Но скорее всего, смысла в этом нет.
Страницы: 1
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста