Вызов из отпуска

Страницы: 1
Вызов из отпуска

А если мы посреди отпуска вызываем человека, с его согласия, естественно, то получается, что он будет работать, а зарплату ему не начислят? И потом он эти дни отгуляет, и за эти дни ему тоже не заплатят, или при отгулах з/п сохранится?

Вы отзываете работника из отпуска приказом, и делаете перерасчет ему предоставленных дней отпуска и начисленных отпускных. И он спокойно будет работать, в табеле будут восьмерки и за это будет начислятся заработная плата, а потом, когда он опять пойдет в отпуск издадите на него очередной приказ на предоаставление отпуска работнику.

Помогите, кто может. У начальника 3 неотгулянных отпуска. Он уходит сейчас в отпуск на 2 недели фактически, а оформляем на 2 месяца, с последующим отзывом по его заявлению без перерасчета отпускных. Я отношу оставшуюся сумму отпускных (2мес-2недели) за счет чистой прибыли. Можно ли так?

Вы не имеете права не пересчитывать ему отпускные, т.к. если вы отзываете работника из отпуска, отпуск должен быть предооставлен ему в другие сроки.

Но у меня есть его заявление, я иду ему на встречу. Эти дни начальник точно никогда не отгуляет, так и будут копиться. Его положение я никак не ухудшаю.

У нас по законодательству замена отпуска денежной компенсацией невозможно. Замена возможна только части, превышающей 28 кал. дней.
Вы просто ОБЯЗАНЫ  пересчитать предоставленные ему дни отпуска, а также буквально ВЫГНАТЬ  работника в отпуск, в противном случае вы просто напросто нарушаете право работника на отдых, и кроме того обязаны ликвидировать все долги по отпускам.

В данной ситуации могу посоветовать отпавить работника на все это время в отпуск, и заключить на этот период с ним договор подряда на выполнение определенного вида работ, но эти суммы вы уже не сможете списать на себестоимость, только на чистую прибыль.
Страницы: 1
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста