Заявление на отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет

Страницы: 1 2 След.
Заявление на отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет

17.02.07 у меня заканчивается отпуск по беременности и родам.
с 18.02.07 я буду нах-ся в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет.
Ув. профессионалы, подскажите, пож-та, как я должна написать заявление на работе, чтобы мне начисляли пособие по уходу за ребенком ежемесячно.
Правильно ли будет, след. формулировка:

ПРошу предоставить отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет с 18.02.07 и назначить    соотвествующее пособие.

Спасибо заранее

Добавьте еще:
К заявлению прилагаются следующие документы, подтверждающие мое право на получение пособия:
– справка о рождении ребенка от 14.04.07.

Заявление

Прошу предоставить мне отпуск по уходу за ребенком (моим сыном Морозовым Сергеем Викторовичем, родившимся 25 марта 2007г.) с 4 июня 2007г. до достижения им возраста полутора лет, то есть до 25 сентября 2008г. включительно.
В связи с предоставлением названного отпуска прошу назначить мне ежемесячное пособие по уходу за ребенком.
Морозов С.В.- мой первый (единственный) ребенок.

Приложения:
1. Копия свидетельства о рождении ребенка, за которым осуществляется уход.
2. Справка с места работы отца ребенка, Морозова В.Ю., о том, что он не использует указанный отпуск и не получает ежемесячное пособие по уходу за ребенком.

Совершенно серно

Добрый день!
Одно из юридических лиц сейчас находится в стадии ликвидации (еще около 1,5 месяцев). У сотрудницы 8 марта 2008 г. заканчивается отпуск по беременности и родам, она написала заявление на "предоставление ей отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет и назначить пособие с 8 марта".
На основании заявления, был оформлен приказ, но у бухгалтерии возник вопрос по - поводу формулировки "до 1,5 года", когда организация ликвидируется и вообще, хотят не предоставлять отпуск, хотя я говорю что так нельзя.
Подскажите пожалуйста верна ли такая формулировка или нужно дополнить: до 00. апреля 2008 г.?(даты окончания предупреждения о ликвидации)

Работница пишет заявление на предоставление отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет без указания даты окончания.
За две недели до ликвидации предприятия администрация обязана уведомить сотрудницу о ликвидации. В дальнейшем сотрудница будет получать пособие в соцзащите.

Nastenka, что-то я Вас не поняла.
За какие две недели, мы должны предупредить сотрудницу, когда при ликвидации мы ее предупредили за 2 месяца?

Вы ее предупредили  о начале ликвидации. На время ликвидации вы являетесь плательщиком пособия. После ликвидации - соцзащита.
На вашем месте я бы обратилась в соцзащиту официально, для того чтобы потом не было никаких заморочек.
А вообще предложила бы женщине взять отпуск (наверняка у нее есть несколько дней), а потом уволить в связи с ликвидацией.
Но только состыкуйтесь с соцзащитой. У нас например они требют предупреждать о таких выплатах за месяц. А потом еще кучу справок и расчетов требуют.

Спасибо за ответ. Теперь понятно, что Вы имели ввиду :)

Согласно ст. 256 ТК РФ по заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Условно этот отпуск можно разделить на два периода: отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет (1,5), в течение которого женщина получает пособие по уходу за ребенком, и отпуск по уходу за ребенком от полутора до трех лет (3).

Отпуск по уходу за ребенком может быть использован женщиной полностью или по частям. Женщина может работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.

Страницы: 1 2 След.
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста