дни в счет отпуска. записка-расчет

Страницы: 1
дни в счет отпуска. записка-расчет

Подскажите пожалуйста!
такая ситуация: сотрудница брала в мае 7 дней в счет отпуска, отпускные просила все начислить в основной, сейчас идет на 21 день с 16.06. Я оформила один приказ в мае на 7 дней записку расчет не подавала в бухгалтерию(они в курсе были) . теперь оформляю на 21 день. гл. бух говорит что в записке-расчет должно      быть указано кол-во дней 28 и сроки соответственно с 16.06 по 13.07. Я запуталась как же правильно все это оформить??? в мае в табеле стоит "от"

не очень ясно, как так могло получиться.......бухгалтерия на основании записки делает расчет отпускных.
правильно ли я поняла, что отпускные начислены не были за отпуск в мае?
Если бухгалтерия не проводила те 7 дней, тогда понятно их желание провести разом 28 дней, только тогда и вам нужно были в табеле ставить в мае не ОТ, а Я.

отпускные в мае начислены не были
и как же теперь быть?(((

насоветовать можно всякого.........
если у вас есть возможность задним числом исправить табель и поставить там вместо ОТ явку, то сделайте так. Вы ведь ей оплатили з/п за полный отработанный месяц?
Сделайте новый приказ на отпуск на  28 дней (фактически на 21) и записку-расчет для бухгалтерии......

Вот мы именно из-за этих путаниц отказались от дней "в счет отпуска". Во-первых путаница с табелем, во-вторых с количеством дней, оставшихся от отпуска, в личной карточке опять же что писать?
Но раньше делали, как вам советовали выше - в основной отпуск - приказ на 28 дней, а в короткий отпуск - ставили явку.

У нас большая организация и поэтому в счет или не в счет такого вопроса даже не стоит.
Написал человек заявление на отпуск на 3 дня - оплатили, написал на 8 - оплатили, написал на 17 - оплатили .
И в табеле порядок, и по документам.
Почему вы так не делаете?

Nastenka, и это несомненно правильно! Мало ли какой сотрудник чего пропросит?!?!?! в основной ему отпуск посчитать или не в основной. Делать надо как положено, кроме того, так действительно удобнее и спокойнее - никакой путаницы не будет.
Страницы: 1

Ранее просмотренные страницы

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста