Декретный отпуск. Помогите с датами

Страницы: 1
Декретный отпуск. Помогите с датами

У меня вопрос:
Сотрудница находится в отпуске по беременности и родам.
Сейчас нужно оформить приказ об отпуске по уходу за ребенком до полутора лет.
С какой даты оформлять отпуск: с последней даты больничного листа по беременности или же с даты рождения ребенка?

Вообще-то женщина должна была вместе с больничным предоставить заявление, где указала бы даты.
Раз вы заявление не взяли, то надо исходить из даты больничного.
Т.е. первым днем отпуска по уходу будет следующий день после больничного

К примеру, если же работница написала заявление, где указала что ей нужно предоставить отпуск по беременности и родам только на 70 дней (т.е. до рождения ребенка, ребенок родился 01.11), а с 1.11 написала заявление на отпуск по уходу, то так и предоставляйте.

И пожалуйста, не забывайте брать с женщин заявления с указанием конкретных дат, это вас и их спасет от "ненужных разборок".

Здраствуйте! Помогите с ответом на вопрос!!!!!!!
Я работаю в организации с 2006г. в настоящее время нахожусь в ежегодном оплачиваемом отпуске с 10.01.2008г. по 02.03.2008г. Я беременна , но в отпуск по беременности и родам мне уходить только  20.03.2008 марта. Могу ли я взять отпуск за свой счет, либо северный отпуск в размере 14 дней , либо другой вид отпуска что бы  не выходить на работу с ежегодного отпуска до отпуска по беременности и родам.
Огромное спасибо!!!!!!

Конечно это ваше право. Именно сейчас вы можете взять отпуск авансом. На вашей стороне ТК РФ
Страницы: 1

Ранее просмотренные страницы

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста