Перенос отпуска

Страницы: 1
Перенос отпуска

Подскажите, пожалуйста!! Сотруднику оформили отпуск, перечислили отпускные. А за два дня до начала отпуска сотрудник заболел (проведена операция). Вместо того, чтобы сдвинуть отпуск на нужное количество дней, он хочет перенести отпуск на месяц. Для этого нужно, как я думаю, заявление работника и приказ о переносе отпуска. А что делать с отпускными?

Вы знаете, в журнале "Кадровик" был рассмотрен абсолютно такой же вопрос. И знаете каков был ответ: что перенос возможен только в случае, если отпускные не были перечислены. Если были - то только продление....

Если можно, уточните, пожалуйста номер журнала, в котором был освещен этот вопрос. Бухгалатерия утверждает, что сотрудник может внести в кассу обратно эти отпускные по заявлению.

Это спец.выпуск журнала "Кадры предприятия" - я ошиблась когда сказала что это "кадровик" - назывался "Все об отпусках", он за 2004 год, но если я не ошибаюсь изменений в интересующей нас статье ТК не было...

В ст. 124 ТК РФ также написано, что ПРОДЛЕНИЕ  ИЛИ ПЕРЕНЕСЕНИЕ отпуска на другой срок производится С УЧЕТОМ ПОЖЕЛАНИЙ работника в случае его временной нетрудоспособности. Я понимаю нежелание бухгалтерии переносить отпуск, так как нужно будет производить перерасчет отпускных.  При этом несколько раз убеждалась, что и в профессиональных журналах порой дают неправильные рекомендации. Может есть какой-либо нормативный акт по этому вопросу? Конечно, проще сделать так: по документам оформить продление отпуска. А на самом деле сотрудник  после больничного выйдет на работу(в табеле - отпуск), а в отпуск уйдет "с учетом пожеланий". В табеле "во время отпуска" он будет как-бы на работе.  Здесь есть определенный риск, да и отпускные не совсем корректны. А что делать?
Страницы: 1

Ранее просмотренные страницы

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста