Вопрос про отпуска

Страницы: 1
Вопрос про отпуска

Собственно  говоря у меня два вопроса:

1-ый.
Проработав на предприятии (коммерческом) полтора года был в отпуске лишь единожды сроком на две недели. Причем отпускные, как таковые мне не выплачивались во время отпуска, а начисляли заработную плату и выплачивали ее в "стандартном" режиме (зарплата делится на три непропорциональные части).

Насколько я знаю отпускные должны считать по среднемесячному заработку за последний год? Дело все в том, что первые 8 месяцев  с момента трудоустройства я получал зарплату xxxx рублей, в потом произошло ее уменьшее до yyyy рублей, отпуск я брал на 13 месяце работы. Т.е. если бы нормально рассчитывали отпускные мне должны были заплатить их в большем объеме, нежели, чем я просто получал заработную плату, когда отдыхал?
Могу ли я сейчас отвоевать назад мне не уплаченное?

2-ой вопрос
Являясь студентом ВУЗа (вечерняя форма обучения), обучающимся в высшем учебном заведении впервые, в ВУЗе имеющим гос аккредитацию хочу взять учебный отпуск на 4 месяца во время подготовки к диплому. Будет этот отпуск оплачиваемым? Если да, то в каком объеме?

По поводу зарплаты скажу следующее она складывается из двух частей: оклада и стабильной премии ( в размере 150% от оклада)

Конечно можете. Достаточно письменно заявить об этом руководству.

По поводу второго вопроса - да, конечно можете

А, будет ли мне учебный отпуск коммерческая организация оплачивать? Можете дать ссылку на нормативный документ?

Не важно, какая организация - Трудовой кодекс должны соблюдать все. Гарантиям и компенсациям для работников, совмещающих работу и учебу, посвящается Глава 26 кодекса.

Здравствуйте! У меня такая проблема. . .работаю в ООО, взяла отпуск с 12 октября на 30 дней. До сих пор не получила ни копейки отпускных. . .раньше такого небыло у нас. На мои вопросы бухгалтер говорит что нет денег, как смогут так выплатят все. Что можно в этом случае делать чтобы все выплатили? Какие документы нужны если обращаться в прокуратуру? И еще проблема в том, что офис фирмы в г. Челябинск и все доки там,а я работаю в филиале в г.салехард.

Никаких документов не надо, просто пишите заявление в прокуратуру

Подскажите пожалуйста, я сама бухгалтер и прекрасно знаю, что не зависимо от того коммерческая или гос. фирма должна оплатить учебный отпуск (на время сессии) - от сотрудника нужна только справка из деканата. Наша же рассчетчица и главбух - утверждают, что т.к. наше ООО коммерческое мы не обязаны, а если начальник отдела хочет оплатить этот отпуск cвоему сотрудннику (гл.инженер), так пускай садиться и вносит изменения в положение об оплате труда. Дело в том, что наш начальник ОК не очень компетентен в своей работе и не знает как возразить граммотно, а сотруднику бухгалтерия теперь хочет поставить отпуск без сохраниения з/п. Креме ТК гл.26 чем можно поставить на место наши "славные умы"?

Vetlana!
Вы не совсем правы.
Организация обязана опалтить, если образование получается впервые.
Если же вторично, то тогда да, надо вносить измениния в документы

Уважаемые коллеги

Можно в тему вопрос:

Работник уходит в отпуск на 2 недели, ему выплачиваются отпускные. через неделю его отзывают из отпуска.

Зарплата в этот месяц будет за минусом одной недели отпуска или за минусом 2 недель отпуска?

Прошу просветить

Спасибо

А.

В приказе об отзыве пишется вторым пунктом, что удержать в таком-то месяце
Страницы: 1

Ранее просмотренные страницы

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста