Отпуск директора,отработавшего менее 6 месяцев

Страницы: 1
Отпуск директора,отработавшего менее 6 месяцев

Приветствую вас, форумчане, и прошу совета.

Наша бухгалтерия и отдел кадров ведут несколько организаций. На одной из них директор работает с 1 июля 2009 г и в ноябре уехал в отпуск на 14 дней (кстати служебную записку так и не отдал, только сегодня бухгалтерия попросила напечатать ему приказ об убытии).
Наш ген.директор сказал - он не отработал полгода, ничего не оформляй.
Вот теперь и думаю...
Табель в той организации сами делают и уже ему отпуск нарисовали... Конечно дурдом полный. Без содержания ему что ли написать?

Прошу давать ответы со ссылками на соответствующие законы.

ссылки с соответствующими законами Вам не помогут. если директора между собой ссорятся, ничего хорошего. один посчитал себя важной птицей и решил самостоятельно отлучиться якобы в отпуск. а другой указал ему на место, пусть знает кто тут главный. Ваша задача в сложившейся ситуации - не остаться крайней. ;) я бы на Вашем месте подсказала простому директора самому пойти разобраться к генеральному по данному вопросу.

по закону, работник может пойти в отпуск после 6 мес. работы. но на деле все решает администрация на месте. любого работника могут отпустить и раньше, тем более директора. ;)

Генеральный ему в принципе не главный,просто я веду сразу несколько контор и это мой непосредственный рук-ль, который и "напомнил",что тот не имел права брать отпуск :)

Решила предложить директору по ст.122 ТК, пусть выбирает, либо отпуск без содержания, либо согласовывает с собственником очередной по соглашению сторон.
Думаю,он не пойдет к собственнику, так что уже подготовила на подпись приказ без содержания  ;D
Страницы: 1
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста