Для девчат, которые стали или станут мамочками

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Для девчат, которые стали или станут мамочками

Действительно, я уже месяца полтора, как нашла Вас в сети, и просто поражаюсь, сколько времени Вы тратите на совершенно незнакомых людей! При том что у вас немаленькая семья, я помню, вы писали, что мама троих детей. Как жаль, что свою признательность могу выразить Вам только словами... Хотелось бы, честное слово, что-то приятное для Вас сделать! :-* :-* :-*
Мне кажется, что благодаря таким людям, как Вы мир еще и держится, не совсем очерствел.

Nastenka, добрый день!  Снова я к Вам!
Позвонила в свою бухгалтерию, сказала, что хочу в пользу мужа отказаться от вычета на ребенка, на что моя бухгалтер по зарплате говорит, что отказываться мне не от чего, тк вычет она ко мне не применяет, я же в декрете. Я парирую, что воспользоваться им все равно могу, цитируя Ваши посты, то есть отказаться, и хочу какое-нибудь подтверждение мужу на работу предоставить, она сказала, что не уверена, что мужу его вообще дадут в двойном размере. Ну это ее дело. В общем после моих аргументов она согласилась дать мне только справку, что я нахожусь в декрете и вычетом не пользуюсь.
Заявление я уже написала по Вашему образцу, а такая справочка поможет мне убедить бухгалтерию мужа, как Вы считаете?

А зачем вам справка.

В приложении вы указываете свидетельства о рождении детей, усыновлении и т.д.

Самое главное чтобы ваш ОК поставил подпись и печать внизу справки о том что они ознакомлены.

Никаких доп. документов не надо

И еще одна приятная новость.

Если женщина или мужчина вступил(а) в брак и у его половинки есть ребенок, то он имеет право на вычет, независимо от того, усыновлен этот ребенок или нет.

Настенька, а подскажите пожалуйста как мужу заявление на вычет написать (не на отказ, а просто на вычет, на отказ я потом напишу), а то у нас на работе не допросишься.......

При расчете НДФЛ прошу предоставить мне следующие ежемесячные стандартные налоговые вычеты.
1. В соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 218 Налогового кодекса РФ в размере____ руб.
2. В соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 218 Налогового кодекса РФ в размере__ руб.
3. В соответствии с подпунктом 3 пункта 1 статьи 218 Налогового кодекса РФ в размере____ руб.
4. В соответствии с подпунктом 4 пункта 1 статьи 218 Налогового кодекса РФ на моих детей в количестве __ человек в размере 1000 руб. на каждого ребенка.               
Документы, подтверждающие право на вычет:

Настя, спасибо Вам за помощь и разъяснения.

Я сейчас вышла в декрет и через 2 месяца я хочу написать отказ от налоговых вычетов в пользу мужа в связи с рождением первого ребенка.
Только меня смущает то, что не могу сейчас разобраться с совокупной суммой заработка. Помогите пожалуйста.
Я ушла в декрет 13 апреля 2009. ЗП - 19 000.
Муж получает 40 000.
1)Рожаю я предположительно в середине июня, следовательно и вычет я могу получать только с июля. Так?

2)Какой тогда будет сумма совокупного дохода?
По моим подсчетам (19 000*3)+(40 000*6) = 297 000. Это уже больше 280 000, может тогда и смысла нет подавать на вычеты???

3)И имеет ли смысл состояли ли мы в браке? Т.к. поженились только в конце января 2009.

4)И еще - если я весь след год (2010) буду находиться в отпуске по уходу за ребенком. т.о. написать заявление на передачу мужу своих льгот я не смогу, т.к. прав на льготы у меня не будет, т.к. НДФЛ = 0 за весь период?

Вроде все сначала так хорошо получалось, а теперь, когда стала разбираться, что-то не сходится

PushistikJ!
Так как у вас только один ребенок, который появится только летом, то именно в этом случае действительно нет смысла подавать заявление.

Если бы у вас был бы малыш (малышка), то тогда бы вы просто отдали свой вычет мужу с начала года

Здравствуйте, Настя! Опять спешу к вам за помощью. Ситуация такая: супруга моего работника до января этого года находилась в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, потом взяла отпуск без содержания до июня месяца. Могу ли я своему работнику до июня месяца предоставлять двойной вычет (пока его жена в отпуске)?
И еще (уж простите) я так и не поняла, есть ли у женщины, находящейся в отпуске по уходу за ребенком право на вычет и может она его передать в пользу мужа?

И еще подскажите: мой муж - индивидуальный предприниматель (НДФЛ не платит), значит у него нет права на вычет и я не могу воспользоваться двойным вычетом?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста