Уход в декретный отпуск

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 34 След.
Уход в декретный отпуск

Здравствуйте!Скажите пожалуйста сколько минимум надо отработать,что бы можно было идти в ОПЛАЧИВАЕМЫЙ декретный отпуск?Достаточно будет лишь три месяца?

Просто мне хотелось бы знать.Могут ли мне отказать в оплате декретных,мотивируясь тем что я проработала всего три месяца?До этого работала,но прошло уже около 5 месяцев как уволилась с последнего места работы! Ответьте пожалуйста,очень волнует этот вопрос.

Разницы нет, сколько вы отработаете. Даже если вы вчера устроились и больше не вышли на работу - то вам оплатят исходя из вашего оклада

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста.
Я работаю в организации с октября 2007 года, в декрет пойду, Бог даст, в середине ноября, но сейчас я на больничном уже второй месяц.
Выходить на работу не хочу, у меня стоячая работа по 12 часов, при этом сильный тонус.
Вопросов у меня 2: могут ли мне в ЖК дать справку, по которой мне будет положен неполный рабочий день (хотя бы), потому как легкого труда у нас нет?
И второй вопрос: из какой суммы мне будет рассчитан декретный отпуск в связи с моими больничными?
Спасибо заранее :)

При расчете больничного не учитываются суммы, выплаченные исходя из среднего заработка.
Легкий труд при начислении больничного по беременности и родам - учитывается

Здравствуйте, уважаемая Nastenka!
Очень нужен ваш совет!
Дело в том, что я уволилась в мае этого года, с расчетом на то что сразу выйду на новую работу (там уже ждали).
Но, увы, не сложилось...
Срок беременности был 3 мес.
Естественно теперь меня не берут на работу (именно из-за положения). Пробовала даже устроиться "фиктивно" к знакомым ради декретных...но бухгалтера даже за "благодарность" отказываются возиться с отчетом и ФСС
Я знаю, что "по рождению ребенка", "до 1,5 лет" и прочие положенные выплаты (КРОМЕ ДЕКРЕТНЫХ) я смогу получить в собесе.
Но тут мне подсказали, что если встать на биржу труда, то можно получить декретные (исходя, конечно, из МРОТ) как безработная.
Правда ли это?
Что для этого нужно?
Заранее благодарна! :)

Вы должны сейчас получать 50 руб + районный
Если вы не будете выходить, и, если ваш оклад действительно 11000, то декретные приблизительно 50657
А до 1,5 лет 4400

Да, Олюшка, вам лучше всего встать на биржу.
Для этого нужно обратиться в фонд занятости по месту жительства

А можно тогда еще такой вопрос?
Я тут вычитала, что "для расчета пособия по правилам, действующим с 1 января 2007 года, будет исчисляться средний заработок за 12 последних месяцев (в случае работы у одного работодателя); чтобы получить пособие в размере больше минимальных 1500 рублей в месяц, необходимо за 12 месяцев до момента выхода в декрет проработать не менее 3 месяцев, имея более высокий официальный заработок".
А если за 12 месяцев до выхода в декрет я работала в организации только чуть больше месяца, я могу рассчитывать только на 1,5 тысячи руб. в месяц?
Простите мою тугодумность ))) Плацента к мозгу приросла )))

Понимаете, ваши сведения не очень верны, положения меняются чуть ли не каждый месяц.
Для получения максимального пособия надо проработать более 6 месяцев, а минимальное пособие - 2300
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 34 След.

Ранее просмотренные страницы

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста