Уход в декретный отпуск

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 34 След.
Уход в декретный отпуск

Настен, спасибо Вам за полный список и разъяснения по страховому стажу, правда, я его читала, но ведь главное интерпретация, вот чего я очень прошу.. я вот его вижу, но до конца мне не ясно вот что:
1. организация, где я работала была на УСНО. там ведь только от проф заболеваний платится кажется да? то есть этот период не войдет получается? я не помню платилось ли за нетрудоспособность и материнство...
2. а почему без учета декабря? может туплю, но вообще не ясно почему? потому что начинается новый календарный год?... то есть мне исходить из 15 дней января в расчете пособия? Что брать за средний заработок и какой количество отработанных дней? 35000 руб/15 дней?
3. документы, подтверждающие оплату взносов по мне в период работы в организации с 2004-2007 в ФСС спросить?
Настюш, если не сложно, я Вас очень прошу ответить без статей и законов)) я их стока перечитала, мне важнее ваш опытный ответ, так сказать через призму обработанной информации.
потому как после прочитанного я поняла, что устройство на работу в  декабре с последующим уходом в отпуск по БиР мне ничего особого не даст.... и придется биться за свои права как ИП, вышедший в отпуск по истечению 6 месяцев уплаты добровольных взносов в ФСС. Спасибо за неутомимость.

Tennessy!
1. Ваша организация огла и добровольно платить.
2. Извиняюсь, моя опечатка. Надо читать без учета января, но с учетом декабря.
3. Нет, вам ничего спрашивать не надо.
Почему? Вам не придется биться, если в трудовой у вас есть все записи о работах.
Так как в страховой включается время работы как ИП ( а так как вы платили взносы добровольно, так вообще хорошо) то вас рассчитают.
Единственное только проблемки могут быть у организации, которая вас примет на работу.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФАС СЗО от 10.09.2004 № А26-859/04-211
Суд отказал предпринимателю в признании незаконным решения отделения ФСС РФ о непринятии к зачету расходов страхователя.

Т.е. если вы устроитесь и сразу уйдете в декретный, но организации могут отказать на основании этого постановления.

Поэтому мой совет: если возможно устройтесь с ноября (задним числом) и проработайте до февраля хотя бы.
И потом, зачем такая высокая зарплата? Ведь все равно максимум 23400? Больше 23400 в месяц вам не заплатят.

Да, и еще, меня зовут Елена, а вот мою красавицу-дочка Анастасией.

Nastenka, спасибо) я не знала что Елена))) а я свою дочку хочу Анастасией назвать, больно уж имя нравится)
Я обязательно последую вашим советам! Вроде бы все ясно теперь! Еще раз спасибо за подробное объяснение!

Счастливых вам родов и здорового малыша

Спа-си бо! А вам терпения  и времени на ответы для страждущих! они в вас нуждаются! вы очень помогли!

Помогите плз!!!!!!!!
Оказалась в крайне страшной для меня ситуации. Ребенка решилась оставить несмотря на отказ папы, рассчитывала на свои силы, а оно вот как получается. Сейчас всвязи с кризисом мне не выплачивают полностью бонусы, так за 3 дня до ухода декрет сообщают, что моя компания возможно закроется (перспектива 1 квартала 2009 года - не точно), отсюда предлагают написать заявление на увольнение по собственному желанию и оформиляют меня в другую. Я боюсь в этой ситуации, что останусь в последующем без выплат по уходу за ребенком, которые составляеют 40% от оклада. Что скажите, ка мне поступить в этой ситуации?

Олеся-я-я-я-я!
Вы молодец!
Ни в коем случае не пишите никаких заявлений.
Вам выплатят декретные на этом предприятии, а потом вы будете получать пособие в соцзащите.
А еще зайдите по следующему адресу: там много интересного:
http://www.stop-crisis.ru

Nastenka простите искренне не совсем поняла, а возможно сама неочень корректно описала ситуацию.
Компания офоциально проводить ликвидацию или объявлять себя банкротом не будет, насколько я поняла с ней хотят сделать "слив" (продать какой-нибудь компании в Махачкале, причем так, чтоб счета были пустые), отсюда и говорят, с кого ты будешь спрашивать потом свое пособие? Фактически фирма будет существовать. Это первое..
Второе: Вам выплатят декретные на этом предприятии, а потом вы будете получать пособие в соцзащите..

Почему в соцзащите? Это же через фирму переводят...а в моей ситуации кто это будет делать? Да и вообще появится малыш в феврале, в апреле мне уже должны будут оформлять отпуск по уходу за ребенком, а еслим фирма фактически непонятно гду будет и куда перенесется, куда подавать такое заявление, если тут концы будут потеряны.
Хочу сделать акцент, что наша компания действующая на данный момент не имеет в собственности площадей складских, производственных, является комиссионером.

Олеся-я-я-я-я!
да, вы действительно не совсем подробно описали свою ситуацию.
В вашем случае, декретные вы получите именно на том предприятии где вы сейчас работаете.
По поводу  пособия до 1,5 лет
Обратите внимание - если происходит слияние, то людей переводят в порядке перевода, а не увольнения по собственному желанию.
Если вы уволитесь по собственному, то в случае, если вас "кинут" вы можете получить только 1500 рублей (+ коэ-т инфляции) именно в соцзащите.
Мое мнение - настаивать на переводе

настаивать на переводе в момент когда будет произведена данная операция? Или сейчас?
Просто если сейчас: что мне даст перевод? за мною же все-равно не сохранятся в полном объеме выплаты? это все-равно чужая компания.
А если потом, то за этот совет "спасибО", просто опять-таки непонятно с кого тогда спрашивать в этой ситуации(((эта ж компания я так понимаю только на бумагах останется...
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 34 След.

Ранее просмотренные страницы

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста