отпуск поуходу за ребенком и очередной отпуск

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
отпуск поуходу за ребенком и очередной отпуск

Скажите, пожалуйста, если брать отпуск очередной после отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет, как он расчитывается, с зп которая была до отпуска по уходу или с него?

Если у вас не было никаких начислений кроме пособий, то исходя из вашего оклада

Спасибо за ответ, только я несовсем поняла насчет оклада. В бухгалтерии мне сказали (но в их компитентности я сомневаюсь), что с зп (примерно 10 т.р.) до ухода в отпуск до 1,5, а зп это оклад - 1 ставка ( 3т.р.), а я работаю на 2 плюс за классное руководство и премии, получается если брать после отпуска по уходу то с голього оклада, т.е. с 3 т.р.? Помогите разобраться!!!
А если взять очередной после декретного, 2 месяца не получу пособие до 1,5 лет?

Повторяюсь еще раз
Если у вас не было никаких начислений кроме пособий, то исходя из вашего оклада
К примеру вы сидите в отпуске по уходу до 1,5 лет 1,5 года.
Берется ваш заработок за последние 12 месяцев.
А у вас нет заработка. У вас только пособие.
Значит исходя из вашего оклада. В случае, если у вас есть постоянные надбавки, которые не зависят от причин вашего выхода/невыхода на работу они тоже включаются. К примеру районный коэ-т.
В вашем случае будут учитываться 2 ставки (по поводу классности я не могу утверждать - вашего положения об оплате труда я не знаю). Если вы не работали последние 12 месяцев, то и премии у вас нет.

А если взять очередной после декретного, 2 месяца не получу пособие до 1,5 лет? Да.
Есть выход, как получить и отпускные и пособие, посмотрите выше

Nastenka, огромное спасибо за все ваши ответы, очень помогают разобраться что к чему.
Только я не совсем поняла на счет:
"Есть выход, когда можно получить и то, и другое.
Если вы выйдите на работу к примеру на 1 день, а потом пишите сразу два заявления"
Можно подробнее... почему так, на основании чего?
PS: интересуюсь и как работник и как работодатель))

;D Спасибо, я снимаю свой вопрос.
Все нашла здесь: http://www.dis.ru/forum/index.php?topic=11588.0

Nastenka , часть своего очередного отпуска я отгуляла до ухода в декрет (конец 2007), остальную часть - отгуляла сразу после БиР (весна 2008) и потом пошла в отпуск по уходу за ребенком (писала до 3-х лет). Так вот, если я соберусь раньше времени выходить на работу, можно ли мне перед этим взять очередной отпуск, и вообще он мне положен или нет?

Вы можете взять авансом, но имейте в виду, что в случае увольнения вам придется вернуть деньги за отгулянный сверх нормы отпуск

Всем большое спасибо, особенно Nastenke.На отпуск я, действительно, имею право. Но, девочки, у кого такая же ситуация, то есть работаете на условиях неполного рабочего времени, находясь в отпуске по уходу за ребенком хоть до 1,5, хоть до 3-х лет, имейте ввиду, что отпуск вам вам будут расчитывать по оплате последних 12 месяцев. Я в 2006-2007 году работала на 1, 2 ставки в системе образования. Отпуск за 2006-2007 не использовала, так как ушла в декретный. Когда ребенку было 4 месяца, вышла на 0, 5 ставки. Так вот неиспользованный отпуск за 2006-2007 год мне оплачивают из расчета 0,5 ставки. Таким образом, я теряю половину денег. Если есть возможность, то идите в очередной отпуск или перед декретным, или сразу после него. В минусе, как я, не останетесь.

kasnet!

Как вы можете давать такой совет, не зная конкретной ситуации.
К примеру, если женщина имеет заработок меньше 25390, то она потеряет в декретных, а затем и в отпуске по уходу.
Если пойдет после декрета, то мало того что не получит своего законного месяца отдыха по ухода, так еще и потеряет в пособие до 1,5 лет.

Мое мнение - в отпуск можно идти в любом случае и до и после декретного, если твоя зарплата более 25390

Да и то, для начисления максимальной суммы отпускных надо отработать полные 12 месяцев, т.е. уходить в отпуск на 13 месяц работы.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Ранее просмотренные страницы

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста