Всем, собирающимся стать мамой и папой посвящается.....

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8
Всем, собирающимся стать мамой и папой посвящается.....

так.. я почитала другие темы и поняла, что могу прервать отпуск по уходу и взять 2 недели неотгуленного очередного отпуска за 2009 год. корректирую свой вопрос - а уволить меня за эти 2 недели очередного отпуска меня не могут? )) я думаю написать одно заявление о выходе на работу с 03.02.2010. второе заявление на очередной отпуск с 03.02.2010 по 17.02.2010. и третье заявление на предоставление мне оппуска по уходу за ребенком до 3-х лет с 18.02.2010

1) у меня осталось пару недель неотгуленного очередного отпуска. могу ли я получить за него компенсацию или отгулять его сразу после окончания отпуска по уходу до 1,5 лет, а потом уйти в отпуск по уходу до 3-х лет. боюсь, что фирма объявит себя банкротом не дожидаясь моего выхода на работу через 1,5 года, да и денежки нужны очень-очень..

Компенсацию получить не можете, а вот взять отпуск да, можете.
2) у меня была хорошая белая з/п и пособия до 1,5 лет (в 2009 году) я получала по максимуму. с января по август я получала 7140, а с августа по декабрь 7430. мне кажется, что пособия вроде индексировали в апреле 2009 и мне должны были доплатить за январь-июль примерно по 300 руб.? или мне
это только кажется?.. и за январь 2010 я должна была получить 13 тысяч, а не 7? кадровик пожимает плечами и говорит что "она ничего про это не знает, а если бы это было правдой, то ФСС наверняка бы её поправили"
в апреле индексации не было.
Пока официальные пояснения только приходят Поэтому на ваш вопрос не могу точно ответить.

так.. я почитала другие темы и поняла, что могу прервать отпуск по уходу и взять 2 недели неотгуленного очередного отпуска за 2009 год. корректирую свой вопрос - а уволить меня за эти 2 недели очередного отпуска меня не могут? ))
очень даже и могут

спасибо
опять подстава)) придется ждать ещё 1,5 года и надеяться что контора не закроется в "тихую"))

Доброго времени суток! Подскажите с таким вопросом - в июне я уволилась с работы, так как нашла более подходящую. Пришлось немного подождать, в августе меня стали оформлять на новую, когда проходила мед. комиссию выяснилось что беременна. Естественно, брать не захотели... С сентября стояла на учете в центре занятости - естественно, никуда не брали! В декретный отпуск пошла с конца декабря... Но весь декабрь неофициально выполняла работы под заказ для ООО. В январе директор сказал что хочет взять меня на работу официально (даже не смотря на большой срок беременности). Предположим, проработаю я месяц, а затем роды... Подскажите, как поступить? И какие размеры выплат мне будут положены и в случае отказа, и в случае согласия? ???

все зависит от вашего общего стажа. Если стаж более 6 месяцев, то исходя из зарплаты.
А вообще, я бы лучше попросила чтобы вас оформили пока на договорной основе до окончания отпуска по беременности и родам.
Затем вы когда отпуск окончится принимаетесь на работу. Отрабатываете один день и уходите в отпуск по уходу и также на неполный рабочий день.

Спасибо за дельный совет!
Стаж больше 6 мес.
Еще вопрос - если меня оформят на договорной основе, то соц.выплаты на рождение ребенка придется оформлять самой с соц.защите или все будет проходить через предприятие? А по уходу за ребенком?

Работа в принципе специфическая - web-дизайн, так что ее я могу выполнять и дома, оплачивалась она по факту. Отличие официальности - установленный оклад, а сложность, скорость и качество будет отражаться в виде премий.

Просто понимаете, если вас возьмут сейчас, то у п/п могут возникнуть проблемы. ФСС очень не любит те п/п, которые за человека налоги не платили, а потом решили взять денежки с ФCC.
Поэтому вам лучше все сделать через соцзащиту.
А вот как только родите, то смело пишите заявление на прием на работу. Отрабатываете полный раб. день. Пишите заявление на отпуск по уходу и на неполный раб. день.
В этом случае вы получается вы получаете оклад за неполный день+пособие по уходу

Спасибо за подробное разъяснение и терпение Настя! Удачи вам!
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста