Всем, собирающимся стать мамой и папой посвящается.....

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Всем, собирающимся стать мамой и папой посвящается.....

Подскажите пожалуйста, как правильно? Вдруг кто-то сталкивался или что-то слышал. Ситуация: Я сейчас ИП, готовлюсь стать мамой. Заключила договор с ФСС в ноябре 2008 года. На момент моего больничного по беременности и родам, сумма добровольных взносов будет осуществляться 3 месяца ( январь 2009). На момент наступления страхового случая (родов) выплаты будут производиться 6 месяцев (апрель 2009).
Будут ли учитываться выплаты за меня как сотрудника в ФСС, когда я работала по трудовому договору на предыдущем месте работ, я ж ИП то всего полтора года, а до этого более 3х лет работала в организации со всеми отчислениями. Я это спрашиваю в связи с принятыми 06.02.07 правилами подсчета и подтверждения страхового стажа при выплатах по беременности и родам (Приказ Минсоцздрава №91), а в ФЗ-190 от 31.12.02 есть абзац "Лица, перечисленные в части третьей статьи 3 настоящего Федерального закона, приобретают право на получение пособия по обязательному социальному страхованию при условии уплаты ими страховых взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации в течение шести месяцев."
То есть, видите ли вы ограничения по 6 месяцем установленным только для добровольных выплат, или же в этот период входят и обязательные платежи моего общего страхового стажа?
Очень прошу помочь разобраться!

Tennessy!
ОТВЕТ НА ВАШ ВОПРОС В ТЕМЕ: "УХОД В ДЕКРЕКТНЫЙ ОТПУСК"

Спасибо! я почитаю обязательно!

Добрый день! Может информация, которая меня интересует уже где-то вами озвучивалась, но, просмотрев, форумы я ее не нашла. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Ребенку 7 месяцев. Через полгода собираюсь забеременнеть вторым. Как будет рассчитываться второй декретный отпуск? Нужно ли выходить на работу, чтобы не потерять в деньгах? Заранее большое спасибо за ответ.

Всем здравствуйте! У меня появилось предложение создать новую тему, если конечно она будет интересна для пользователей. Меня интересует опыт тех, кто решился рожать или уже родил малыша в чужом городе или чужой стране. Наша ситуация: мы проживали и официально зарегистрированы (прописка) в одном из городов России, но недавно переехали в Москву и узнали, что забеременнели. Официально наш брак не зарегистрирован, и до родов мы не планировали регистрировать наши отношения. Сейчас снимаем квартиру в Москве, но разрешения на временную регистрацию хозяин квартиры нам не дает. Меня интересует, каким образом необходимо будет оформлять все документы при рождении ребенка с учетом того, что у нас нет временной регистрации, штампов в паспортах, а рожать мы все-таки решили в Москве? Какие вообще понадобится оформлять документы при рождении малыша, и неужели кому-то из нас придется ехать в наш родной город за этим? Заранее благодарна тем, кто готов поделиться опытом.

Булочка!
Верховный суд поддержал предприятия, которые хотели выплачивать пособие в случае, если работник не работал, исходя из 12 месяцев, которые сотрудник работал.
Т.е. вы получите точно такое же пособие, которое получили в первый раз.

Скажите, пожалуйста, а пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет выплачивается только с основной работы или с работы по совместительству тоже?

Пособие до 1,5 лет выплачивается только по одному месту работы (основному или по совместительству - решать вам)

Спасибо большое! А пособие по беременности и родам с обеих?

Nastenka, простите за беспокойство, но совсем не хочет расчетный файл загружаться - 404 not found :( Повторно выложите, пожалуйста... Спасибо.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.