Всем, собирающимся стать мамой и папой посвящается.....

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.
Всем, собирающимся стать мамой и папой посвящается.....

Вы толҗко и огорчаете

Здраствуйте, Nastenka! У меня такой вот вопрос: в декрет уходить в июле 2009, сейчас все предприятие выгнали в отпуск, то есть фактически не работаем, но на 2/3 от оклада. Будет ли эта смешная зарплата учитываться в расчете моих декретных?

katya!

Боюсь даже отвечать. Вы наверняка скажите также как и Ibfy.

Время когда сотрудница не работала в связи с простоем не по собственной вине (например, из-за приостановки деятельности организации или цеха) не учитывается при начислении больничного листа

недопоняла, то есть декретные будут складываться теперь не с 12 месяцев, а с 9, т.к. будем сидеть 3 месяца?

Добрый день, Настенка..как то я с вами общалась по лету..тогда я только ушла в декрет..сейчас у меня сынуле 4 мес. декрет у меня был по 06.01.09...и возник новый вопрос...я работала до декрета на трех предприятиях..гл.бухом..одно: основное ЗП 9600 , второе по совместительству ЗП 10 000 , третье по совместительству на полставки ЗП 9000 ...теперь , собственно. вопрос..пособие по уходу до 1,5 лет получать я буду где?  есть вероятность, что на всех трех? или только на одном?если на одном, то буду получать только 40 % от зп или можно как то получать допустимый максимум ?  ???

katya!
Если рассуждать утрированно, то да.

Таточка!
Декретные можно получать на всех местах работы, а вот пособие по уходу только по основному. И к сожалению только 40%. У вас на втором предприятии больше зарплата.
Могу предложить такой вариант, но не говорю что он идеальный.
Вы устраиваетесь на первое предприятие по совместительству, а на второе на основное место работы и будете получать 4000.

Здравствуйте. Моему ребенку сейчас 7 месяцев и нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Скажите если я выйду на работу раньше по какой причине меня могут уволить? Например сократить могут?

В принципе уволить можно.
Но сократить нет.
На вашей стороне статья 261 Трудового кодекса РФ, но только до тех пор пока вашему малышу не исполнится 3 годика, или если вы одинокая, то до 14 лет

Спасибо Настенка за ответ...менять местами работы по основному и неосновному нет смысла..у нас Дальний восток, поэтому все пособие умножаются на коэффициент  и до 1,5 лет составляют 4316,41...еще раз спасибо  :)

Настя, помогите, пожалуйста. Моя фирма почти банкрот, нам не платят зп несколько месяцев, сейчас я на 5 месяце, 9 апреля должна была уйти в декрет. Но к тому времени фирма возможно уже ликвидируется. Звонила сейчас в соц защиту, мне сказали, что я могу получить у них только 400 руб (это больничный за 140 дней!!!) и по 2158 до 1,5 лет ребенку. Но знакомая вроде как получила от соц защиты декретные в полном объеме, как и должна была получить на работе (она уволилась, т.к. ей не выплачивали декретные) и сейчас ей платят 6000 каждый месяц. Кто прав, кто может мне все-таки оплатить мой декретный в полном объеме? (это примерно 80 тыс руб) Заранее спасибо.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.