В декрет не выходя из отпуска по уходу

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 24 След.
В декрет не выходя из отпуска по уходу

Ваш муж имеет право взять отпуск вне всяких графиков отпусков в случае, если вы находитесь в отпуске по беременности и родам.
В заявлении так и пишите, что прошу предоставить в связи с беременностью жены. Основание: копия вашего больничного листа или справка гинеколога о вашей беременности.

Настенька, подскажите, пожалуйста, берется ли подоходный налог с родовых выплат. К примеру, по всем расчетам мне должны заплатить 100 тыс. руб за 140 дней. Я столько и получу или минус 13 тыс. руб., т.е. реально 87??
Заранее благодарна за ответ!

Нет, декретные не облагаются подоходным.
Сколько начислено, столько и получите

Здравствуйте!

А ответьте, пожалуйста, на мой вопрос... Если выплаты есть, но очень маленькие (по 3 тыс. руб. 2 раза в год-к 8 Марта и Дню Строителя). Всеми необходимыми налогами они облагаются.
То как быть в этом случае? Исходя из выплат 6 тыс. за 12 месяцев??? Но это же смешно! Или исходя из оклада до декрета, в ситуации, если не выходить совсем до следующего декрета...

Спасибо Вам большое!!!

Наталия***!

Извините, но я не поняла чуть-чуть вопрос.
Объясните поконкретнее свою ситуацию

Елена, смотрите!

Вы пишете, что если уходить из декрета в декрет, и не выходить на работу, то пособие начисляется исходя из тарифа или оклада до предыдущего декрета (если не было повышения). Но это в том случае, если не было начислений за последние 12 месяцев... А если были начисления? 2 раза по 3 тыс. рублей (премии к праздникам). Тогда как начислится? Теперь понятнее объяснила?

Спасибо Вам!

Скорее всего эти начисления как разовые премии, с которых не платятся налоги, соответственно в расчет они не входят.

Здравствуйте, Настенька.
Может быть я где-то пропустила, если так, прошу вас дать ссылку, если это уже где-то написано.
У меня ситуация такая. Выходила на один день перед наступлением нового декретного отпуска, получила денег всего 19500. Мне кажется, что это неоправданно мало. Т.к. в прошлый раз получила порядка 70 т. Добиться каких-либо объяснений от бухгалтерии оказалось нереально. Расчетку тоже не дали. Хочу сросить, возможна ли такая сумма, или рассчитали по тем деньгам, которые я получала в отпуске по уходу за ребенком (6700).
Заранее благодарю Вас.  

Согласно ТК РФ вы имеете право в письменном виде запросить объяснения.

Поэтому пишите заявление, где просите выслать вам (вам ведь уже трудно ходить) по адресу: mnvmxvmnxmvn. расчет больничного листа, расчетный лист.

И все, ждете ответа.

Цитата

Согласно ТК РФ вы имеете право в письменном виде запросить объяснения.

Поэтому пишите заявление, где просите выслать вам (вам ведь уже трудно ходить) по адресу: mnvmxvmnxmvn. расчет больничного листа, расчетный лист.

И все, ждете ответа.

Здравствуйте! Прочитала все страницы, но так и не решила, как поступить. Дело в том, что сейчас я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до трёх лет, в декабре малышу исполняется 3 года и я планировала выйти на работу, но буквально сегодня узнала, что беременна вновь.
Подскажите, пожалуйста, нужно ли мне выходить на работу, когда и на какой срок, для того, чтоб получить нормальные декретные и детские до 1,5 лет, в размере 40% от зарплаты. Если я в декабре выйду на работу, а в январе-феврале подойдёт срок снова уходить в декрет. Достаточно ли будет этого срока 1-1,5 мес., чтоб получить выплаты исходя из з/п, которая будет на тот момент.
Заранее благодарна, Лена.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 24 След.
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста