В декрет не выходя из отпуска по уходу

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 24 След.
В декрет не выходя из отпуска по уходу

Nastenka ,спасибо ОГРОМНОЕ за ответ, у меня еще вопросик,  а оклад мой старый за те года или уже новый? А мой первый декрет по закону так же считали по окладу + надбавки?Получается что я получу примерно ту же сумму, да?

Оклад берется на момент вашего ухода в новый декретный.

К сожалению я не знаю, как вам высчитывали ваш первый декретный, поэтому и не могу сказать будет такая же сумма или нет.

Неужели вам не хочется знать оклад который был до 01.09?

Спасибо большое за ответы!
Конечно хочется! Но боюсь бесполезно огорчиться:)))

[/quote]

Здраствуйте! У меня такой вопрос: с первым ребенком декретные получила 107500, сейчас получаю пособие ежемесячное 7240 руб. до 1,5 лет. При расчете декретных ЗП была оклад около 9000 остальная часть бонусы. Планирую не выходя на работу рожать второго малыша. На работу выходить смысла нет, премии не выплачивают. Я так поняла что следующие декретные мне оплатят исходя из оклада. Если перед следующим декретным прервать отпуск по уходу за ребенком (сколько положено дней отпуска за 140 дней декретных? + у меня осталось еще 4 дня)и выйти в очередной отпуск, то как он будет оплачиваться (по предыдущей зп?) и войдет ли эта сумма в расчет нового декретного отпуска? И если новый декретный оплатят около 40000, то сколько будут платить пособие по уходу за вторым ребенком? Заранее спасибо за ответ.

Nastenka , Вопрос 1) а если на моем месте сейчас сидит девушка (на время моего декретного отпуска) и ей повышали оклад, так вот, если я не выходя из отпуска по уходу за ребенком выйду в декрет, мне будут считать по моему старому окладу или по увеличенному на котором сейчас сидит девушка замещающая меня?
Вопрос 2) Надо ли выходить на работу хоть на один день чтобы больше заплатили?Простоя думаю мне так не разрешат, для них это лишняя головная боль.
Вопрос 3) Если все таки придется выйти, на сколько дней надо выйти?
Вопрос 4) Если я выйду на несколько дней, я потом могу опять написать заявление на догуливание отпуска по уходу за первым ребенком (т к еще да декрета далеко), ему еще 3-х лет нет.
Извините что так много написала, но посоветоваться не с кем кроме Вас.

gulya597 !

Вы  пишете и тут же сами отвечаете на свой вопрос.
Смысл выходить в отпуск?
Не вижу.
Оплата пособия по уходу исходя из оклада*40%

Зайдите на темку Декретные: порядок ухода и расчета, не поленитесь, почитайте

1) А почему вы уверены что девушка работает по вашей должности?
Если вы были секретарь, а она секретарь-референт?
Поэтому здесь я не могу вам помочь
Вопрос 2) Если нет премий, то смысла нет.
Вопрос 4) конечно, вы можете прерывать сколько вам угодно

Зайдите на темку Декретные: порядок ухода и расчета, не поленитесь, почитайте

Настенька, скажите, пожалуйста в каком документе говорится, что при расчете декретных применяется районный коэффициент? Хочу апеллировать этим при написании заявления по перерасчету декретных.

Все, Настюш, спасибо, сама нашла в другой темке:
"В районах и местностях, где установлены районные коэффициенты к зарплате, пособие рассчитывайте с применением этих коэффициентов (ст. 5 Закона от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ, п. 54 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2006 г. № 865)." Правильно?

Да, если ваше предприятие зарегистрированно в местности где применяются районки, то расчет с районкой
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 24 След.