В декрет не выходя из отпуска по уходу

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 24 След.
В декрет не выходя из отпуска по уходу
 
Девочки-красавицы!
Наконец-то теперь есть официальные объяснения.
Теперь, если вы находитесь в отпуске по уходу и собираетесь в новый декретный отпуск вам НЕ НАДО выходить на работу.

Теперь рассчитать пособие следует исходя из тарифной ставки или оклада либо денежного вознаграждения, действующего для должности работницы на день ее ухода в новый декрет :) :) :). Такой вывод основывается на пункте 11 Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию, утвержденному постановлением Правительства РФ от 15 июня 2007 г. № 375. Эта норма посвящена расчету среднего заработка именно в том случае, когда у сотрудницы не было начислений ни за последние 12 месяцев перед декретным отпуском, ни в том месяце, когда он наступил.
 
У меня вопрос по этой статье. Я в отпуске по уходу за ребенком. Сыну сейчас 6 месяцев. Планируем в ближайщее время еще одного. Декретные с первым получила 107500, пособие получаю 7200 последний раз было. Но есть такая проблема. Организация находиться на грани разорения. Выплатят ли мне в таком случае декретные, в каком размере, и какое пособие я буду получать. Имеют ли они право заставить написать заявление по собст. желанию либо уволить в связи с ликвидацией? Заранее спасибо за ответ. И еще за 2007 год организация не перечислила в персионный фонд за нас отчисления, хотя на руках есть справка 2-НДФЛ, удержания за 2007 год составили 42000.
 
А при чем здесь пенсионный, НДФЛ и ACC&

Это совершенно разные структуры, которые отвечают каждый за свое.

Вас могут уволить в связи с ликвидацией. В этом случае все пособия вам будет выплачивать соцзащита.

Я бы посоветовала бы вам обратиться туда чтобы узнать, какие вам необходимы документы, чтобы потом не искать, когда организации уже не будет.
 
А до этого как считали? Извените за темность.
 
Если все таки организацию ликвидируют, какое все таки будет выплачиваться пособие и декретные? Как безработной? Просто я не знаю оплачивают ли безработным декретные?
 
LenaCHka!

До выхода этих пояснений больничный по беременности и родам рассчитывался исходя из старого оклада, т.е. без учета повышения оклада.

В результате надо было выйти на работу, чтобы декретные рассчитывались исходя из нового оклада.
 
gulya597!

Вы будете считаться уволенной в связи с ликвидацией, а это не одно и тоже что безработная.

Самое главное сейчас запастись всеми необходимыми справками, чтобы потом не думать, где их достать, когда фирма ликвидируется.
 
Nastenka, здравствуйте!
А вот я сегодня ездила на работу, чтобы написать как раз заявление о досрочном выходе из отпуска по уходу за ребенком до полутора лет, с 23 марта, а 24 марта ухожу во второй декрет. Прошлое декретное пособие мне выплатили в размере 112 тысяч, а в этот раз бухгалтер по зарплате утверждает, что будет считать мне его по МРОТ!!! Я ей говорю, что выйду на один день перед декретом, чтобы посчитать можно было по заработной плате (оклад и премия у нас), а не по голому окладу, на что она с умным видом заявила, что надо мне было 6 месяцев работать, чтобы получать пособие не из расчета МРОТ. Может быть дадите названия нормативных актов, которые ей почитать не мешало бы?
И еще вопрос у меня. В моей ситуации мне за март пособие по уходу за ребенком уже не выплатят, или частично выплатят?
 
Ханечка!

А почему вам выплатили 112 тысяч?
Максималка около 105-107 тысяч?

Завтра буду на работе скину.

Пособие до 22 выплатят.
 
Спасибо огромное!
А там сначала вроде 94 тысячи было, уже не помню, я уходила в декрет в октябре 2007г., и потом еще по моему заявлению о перерасчете доплатили в следующем году, тк сначала посчитала бухгалтер с ограничением в 16 тысяч, а с 2008 года максиммалку подняли до 23 тысяч с копейками.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 24 След.

Ранее просмотренные страницы

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста