В декрет не выходя из отпуска по уходу

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 24 След.
В декрет не выходя из отпуска по уходу

Я и говорю про максимум который 23400.

23400/30,4(среднее кол-во дней в месяце в перерасчете на год)*140= 107763

Может они вам тогда неправильно посчитали и теперь решили перерасчет сделать?

Теперь смотрим в перерасчете на ваш пример.
Допустим вы уходите в декрет 01.10.2007
Значит за октябрь
16125/31*31=16125
ноябрь и т.д.
16125/30*30=16125
16125/31*31=16125
январь
23400/31*31=23400
23400/29*17=13717,24
Итого 85492,24

Ханечка!

Нормативка то выложена в первом посте.

Такой вывод основывается на пункте 11 Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию, утвержденному постановлением Правительства РФ от 15 июня 2007 г. № 375. Эта норма посвящена расчету среднего заработка именно в том случае, когда у сотрудницы не было начислений ни за последние 12 месяцев перед декретным отпуском, ни в том месяце, когда он наступил.

Nastenka, Вы знаете, я просто перепутала, они мне, наверное, не 94, а 84 выплатили тогда! и потом 12, так все сходится. просто я помню огромные глаза бухгалтера по зарплате, когда я спросила, сколько она мне посчитала.... а на самом деле, было всетаки 84 в первый раз.

Nastenka, так я знаю про это постановление, читала его сегодня весь вечер, и не понимала, с чего она собирается мне с МРОТа там высчитывать. Как я поняла, если я не вышла из декрета, и во второй, мне из оклада 8 тысяч все должны, как минимум посчитать, а если отработаю день, то смею надеяться на средний заработок из расчета этого дня... я просто думала, что Вы, может быть еще какие-то Письма или инструкции знаете, я ведь ей говорила об этом, но она что-то так непреклонна была.

Ханечка!
Подаете в ОК заявление и больничный лист.
В заявлении указываете дополнительно чтобы вам предоставили расчет больничного листа по вашему дом. адресу.

Я так думаю что это уже на вашего бухгалтера подействует.

Да, на всякий пожарный не забудьте снять ксерокопии и с заявления и с больничного.

Если рассчитают из МРОТ у вас будут все доказательства для того, чтобы потребовать сначала письменного объяснения на основании какого закона вам так рассчитали, а потом со всеми этими документами сначала в ФСС, а потом в трудовую

Спасибо, Nastenka, так я и сделаю, еще, конечно, постараюсь к Положению апеллировать, мне кажется, что п. 10 тоже к моему случаю относится.
А в первом посте, когда Вы писали о том, что можно не выходить из декрета, уходя в следующий, видимо, имелись в виду девочки, у которых заработная плата состоит из одного оклада, например?

Да, именно их я и имела в виду. Чего им терять, раз у них каждый раз только оклад

Здравствуйте, уважаемая Nastenka!
Я завозила на свою работу медицинский полис, и случайно узнала, что мне, оказывается, направили письмо об отказе на мое уведомление о досрочном выходе из декретного отпуска, о чем я письменно предупредила более чем за 2 недели. Письмо еще не пришло, но я попросила дать мне с ним ознакомиться - там написано, что отказывают в связи с задержкой зарплаты на предприятии. Никаких ссылок на законы, естественно. Что мне делать? Просто выйти 23-го марта к ним и сказать, что я буду работать? Ведь такой отказ незаконен! Видимо, решили, что незачем мне из полной зарплаты получать пособие... :(

Согласно части 1 и 8 статьи 74 Трудового кодекса РФ организация вправе без согласия сотрудника внести изменения в условия трудового договора.

Т.е. вам наверняка написали что в связи с структурной реорганизации производства вы не можете выйти на работу.
А так как вас нельзя сократить, то значит у предприятия именно один выход - отказать вам в выходе.

И опять же, если у вас задержка с заработной платой, то у вас не начисляют премии стопроцентов. Какая оганизация себя добровольно будет загонять в долги?
Вы просто спросите, начисляют сейчас премии или нет, если нет, то смысл вам выходить
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 24 След.