В декрет не выходя из отпуска по уходу

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 24 След.
В декрет не выходя из отпуска по уходу

Спасибо за ответ!

в том-то все и дело, что отпуск без сохранения я не брала. Мне сказали: работы нет - пишите отпуск. Я отказалась. Но поскольку работу все равно мне не дали - я взяла 3 больничных и отпуск оплачиваемый. А я так понимаю, что эти суммы не включаются в расчет декретных, значит, рассчитывать должны были все равно по окладу. А при окладе 23 - это примерно 100 тыс. Или я ошибаюсь?

Все зависит от того как дан отпуск, как отпуска без содержания. Если отпуска бе содержания к примеру с понедельника по пятницу, то сумма пособия снизится. Также и очередной.

Вы можете письменно запросить расчет больничного листа. Вам выдадут его в течении 10 дней

Nastenka, здравствуйте! Я родила в феврале 2010 года. Все выплаты получила. Но планирую, не выходя из отпуска по уходу, второго ребёнка. Дело в том, что оклад на данный момент у меня 14 тысяч рублей. А средняя з/плата до декрета была около 30 тысяч (были командировки). Правильно ли я поняла, что мне как раз и не выгодно выходить на работу? И получу я, если всё благополучно сложится, пособие, как в первый раз?
И очень важный вопрос. Ответа я не нашла точного... После отпуска до 1,5 лет я планировала взять очередной (у меня набралось уже почти 1,5 месяца, т.к. беременной отпуск я не брала). А не повлияет ли это на выплаты в таком случае, если после отпуска и до нового декрета пройдёт менее года?
Спасибо огромное!!!

Натали-я!
Да, если ваш средний выше, чем размер по окладу - то вам не выгодно выходить. Сидите в декретном. И в отпуск очередной тоже лучше не ходить.
Постарайтесь "плавно" перейти из стадии "мамочка одного ребенка" в стадию "Мамочка двоих" Без перерывов!

Nastenka, спасибо большое!  :) Посмотрим, как получится.

Nastenka, а в очередной отпуск после 1,5 лет уходить нежелательно по какой причине? Снизятся выплаты на следующего ребёнка? Или придётся выходить на работу? Просто инфляция... Если ждать, допустим, ещё 2,5-3 года, когда можно будет взять очередной после достижения 1,5 лет вторым ребёнком, то инфляция съест приличные деньги, особенно, если учесть, что отпуск там уже и не один...???

Так вы уходите в очередной после отпуска до 1,5 от второго ребенка.
Тогда ваш период расчетный останется практически прежним

Прочитала темку,но вопрос так и остался.Помогите пожалуйста!
Я сейчас нахожусь в отпуске по уходу до 3-х лет за вторым ребенком.Истекает в конце января 2011г.В декрет я ушла не выходя из отпуска по уходу за первым ребеном.
Сейчас жду третьего.Получается,что декретный отпуск наступит в марте 2011г.Получается, что с конца января  по март 2011г я должна выйти на работу.Но мне не с кем оставить детей ,на работу я выходить не хочу.  Что можно предпринять и как это скажется на рассчете декретных? Попытаться уйти на больничный с конца января по март или договориться на отпуск за свой счет(могут ли мне отказать в этом отпуске)?И могут ли меня обязать уволиться,если я не хочу выйти на работу на это время....
Заранее спасибо за ответ!

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, я вышла на работу 05.09.09 г. из декретного отпуска, ребенку не было 1,5 лет. 05.04.2010 ушла в очередной отпуск по 18.05.2010. 19.05.2010 предоставила больничный лист по беременности и родам и 19.05.2010 написала заявление на отпуск по уходу за первым ребенком с 1,5 до 3 лет. В кол.договоре указано, что я имею право на получение обоих видов пособий, однако в бухгалтерии мне отказали, ссылаясь на то, что я должна выбрать один из видов пособий. В каком нормативном документе можно посмотреть правомерность таких действий бухгалтера?
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 24 След.

Ранее просмотренные страницы

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста