ДЕКРЕТНЫЕ порядок ухода и расчета

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 107 След.
ДЕКРЕТНЫЕ порядок ухода и расчета

Вы проработали на данный момент 5 месяцев или на момент ухода в отпуск по уходу за ребенком?
МРОТ c 1 сентября 2007 г. составляет 2300 руб. согласно
ст. 1  Федерального закона от 20.04.2007 № 54-ФЗ

Цитата

Вы проработали на данный момент 5 месяцев или на момент ухода в отпуск по уходу за ребенком?

на момент ухода в декретный отпуск, то есть больничный лист в женской консультации был с 26 февраля 2008, а работаю я с сентября 2007

Nastenka, Вы так здорово всё объясняете! Спасибо Вам огромное!
У меня вопрос по ежегодному отпуску, который я собираюсь взять сразу после окончания моего декретного отпуска. Мой декретный больничный начинается 14 апреля, получается закончится он 31 августа. Работаю на этом месте я с 1 ноября 2007. До этого момента ежегодный отпуск не брала. Сколько мне дадут дней отпуска? 30 как положено или меньше? И вопрос его оплаты. Правильно я понимаю, что размер отпускных рассчитывается как средняя зарплата за последние 3 месяца до ухода в декрет (т.е. за февраль, март, пол-апреля)? Спасибо.

Lyolya!
На момент ухода в отпуск ваш стаж будет более 6 месяцев, т.е. пособие будете получать исходя из 40% заработка.
nirvanistka!
Вы имеете право взять отпуск авансом либо за отработанные дни, это на ваше усмотрение. Администрация не вправе отказать вам в этом.
Размер отпускных расчитывается за последние 12 месяцев. В вашем случае с ноября по апрель. В сумму расчета не входят дни больничного и сумма больничного.

Nastenka, спасибо

Nastenka! Спасибо Вам огромедное за то, что создали такую тему и все доходчиво объяснили. Нашла ответы на ВСЕ вопросы!!! :D ;D

Цитата

Lyolya!
На момент ухода в отпуск ваш стаж будет более 6 месяцев, т.е. пособие будете получать исходя из 40% заработка.

странно так получается, что декретный отпуск в месяц расчитывается как МРОТ, он будет меньше отпуска по уходу за ребёнком до 1.5 лет (тоже в расчёте на месяц), так как уже больше 6 месяцев стаж..
хотя по идеи, должно быть совсем наоборот... ???

Ну почему же?
Если вы в первый раз устроились на работу 1 января 2008 года ( к примеру), то 2 июля у вас будет стаж более 6 месяцев.
Идем дальше:
1 января вы устроились, 1 мая уходите в декретный, т. е. вам идет расчет исходя из минималки, так как стаж 4 месяца.
1 октября вы уходите в отпуск по уходу за ребенком, на этот момент ваш стаж будет уже 9 месяцев.

Здравствуйте!

п 11. Постановление Правительства РФ от 15 июня 2007 г. N 375
"В случае если застрахованное лицо в расчетном периоде и до наступления временной нетрудоспособности либо отпуска по беременности и родам не имело заработка, средний заработок определяется исходя из тарифной ставки установленного ему разряда, должностного оклада, денежного содержания (вознаграждения)."

читаю и не совсем понимаю, средний заработок исчисляется из оклада (с учетом всех коэффициентов)? или пособие исчисляется из среднего заработка, который равен окладу(голому)?

сижу по уходу - доче 1,4 года, сегодня отнесла второй декретный на работу - там они мне объясняли, что декретные будут исчисляться из оклада, а я так понимаю - средний заработок должен исчисляться из оклада (с учетом выслуги лет, районнных коэффициентов и т.д.) а потом рассчитываться декретные?
разъясните пожалуйста подробней....

у меня сейчас 26 недель, т.е. через 4 недели в дикрет, это будет май. а с апреля я в дикрете до 3-х лет, т.е. даже дикретных не платят.
Так вот, мне работа что-то будет платит?
До дикрета оф. з/п была 5000, от неё платили до 1.5 лет по 2000, и месяц до дикрета вообще ничего. Уходя в дородовый и после родовый отпуск мне заплатят или нет? и сколько?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 107 След.

Ранее просмотренные страницы

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста