Доброго времени суток. Nastenka,а может Вы владеете информации по доплатам в Москве и МО на рождение ребёнка. Нашла вот такую статью http://www.papaimama.ru/arts.php?art=posobiya-region /> Так вот по рождению ребёнка в Москве доплачивают 5500 р, в МО 10.000 р Дело в том что я(жена) прописана в Москве, а мой муж в МО. Ребёнка хотели прописать тоже в Москву. Получается и доп. выплату на ребёнка получим по "московским расценкам"?? И ещё может бы ть вы знаете - куда надо обращаться за этими пособиями?
Спасибо вам огромное за такой форум. Узнала много полезного и практически вооружилась для похода в отдел персонала для оформления декретного отпуска. Однако остались специфические вопросы, которые бы хотелось разъяснить. Надеюсь, вы мне поможете
Фактически у меня одно рабочее место, однако отношения с компанией оформлены по двум трудовым договорам (два разных ООО). Насколько я поняла, читая тему, расчет декретных должен производиться по каждому из них в отдельности. Ну по основному договору более или менее понятно (там фиксированный оклад), но вот что касается второго я не уверена. Там зп начисляется в соответствии с фактической выработкой (N рублей за час). Как по такому договору будут рассчитывать декретные? И будут ли вообще. В компании требуют 2 больничных на обе фирмы, прописанных в договорах. Имеет ли компания право рассчитывать в этом случае декрет исходя из моей полной зп (ту что я ежемесячно получаю)? Чем они могут это аргументировать? Дело в том, что разница между расчетом из полной зп и расчетом из каждой в отдельности тысяч 60, поскольку в обоих договорах зп меньше установленного государством максимума, однако полная зп больше и достаточно прилично, но рассчитываться тоже из максимума будет.
Добрый день! Была бы очень признательна если бы помогли с расчетом декретных, к сожалению сама "дочиталась" уже до того, что совсем перестала что-то понимать, а в бухгалтерии сами по моему ничего не знают. Если кто-нибудь откликнется буду очень очень рада. Данные о доходах за 12 месяцев у меня есть. За эти 12 месяцев были 6 дней отпуска, а также никак не могу понять мне идти в отпуск до начала декретного отпуска или после? Очень очень надеюсь на помощь...