ДЕКРЕТНЫЕ порядок ухода и расчета

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 107 След.
ДЕКРЕТНЫЕ порядок ухода и расчета

По поводу начала декретных - не знаю.
А по поводу суммы декретных - скажу.
Оплачивают именно 140 дней, исходя из вашего среднего заработка, хоть сколько вы работали смен в месяц.
В начале темы я написала какие пособия и размер вам заплатят. Посмотрите внимательно

Уважаемая Настенка очень нужна Ваша помощь!!!!

почитал топ но нашел ответы на ряд вопросов но остался еще один!
У меня небольшая организация и одна из сотрудниц уходит в декрет, бухгалтера у нас нет. Фирма на упрощенке (прочитал тут в топе что это имеет значение, только какое не пойму???) Не могу расчитать ей декретные, так как не знаю из какой суммы исходить в расчетах. Дело в том что з/п у нее стабильно 15 000 рублей наруки, а отчисления в налоговую делаются из расчета минимальной заработной платы установленной в нашем регионе это чуть больше 5000 рублей.
Вопрос в том из какой суммы расчитывать???

Nastenka! Прочитала это "Ежемесячное пособие по уходу за малышом до 1,5 лет - Какие документы необходимы ... справка с места работы другого родителя о том, что он не получает этого пособия."
И у меня вопрос назрел:
Это пособие может получать любой родитель (и папа?) по желанию со своего места работы или только мать? А если может и папа, то в каком размере (от своей з/п или супруги)? Дело в том, что у нас постоянно задержки заработной платы, а у мужа всё четко - день в день.

Понимаете, если будет получать папа, то он и не будет работать.
А вы будете ходить на работу

Цитата

Понимаете, если будет получать папа, то он и не будет работать.
А вы будете ходить на работу

Все понятно, спасибо!

Nastenka, еще пара вопросов:
1. Ежемесячное пособие по уходу за малышом до 1,5 лет с какого момента получают: со дня рождения ребенка или после окончания отпуска по беременности и родам?
2. На протяжении всего отпуска по уходу за ребенком до трех лет сотрудница может получать компенсацию из средств работодателя в размере 50 рублей. Причем это обязанность, а не право фирмы. Т.е. фирма не вправе отказать женщине в выплате этих 50 руб. ни под каким предлогом?

1. Согласно положению ФСС женщина не может одновременно получать два пособия, исключение единовременные выплаты(за ранние сроки, рождение ребенка)
Пособие до 1,5 лет не относится к единовременным, также как и по беременности и родам, поэтому пособие выплачивается со следующего дня после окончания декретного.
2. Да, никак отказаться не может. Учтите что если применяются коэ-ты районные, то это пособие выплачивается с районным коэ-том

Спасибо большое за исчерпывающий ответ! ;D

Popik!
Вам можно предложить такой вариант: папа пишет заявление на отпуск до 1,5 лет, работает 3 часа в день, вы тоже выходите на работу на день-два, а потом пишете заявление без содержания.
В результате ваш папа получат пособие+ зарплату за 3 часа.
Но здесь надо все просчитать, выгодно ли это вам

Цитата

Popik!
Вам можно предложить такой вариант: папа пишет заявление на отпуск до 1,5 лет, работает 3 часа в день, вы тоже выходите на работу на день-два, а потом пишете заявление без содержания.
В результате ваш папа получат пособие+ зарплату за 3 часа.
Но здесь надо все просчитать, выгодно ли это вам

Думаю, нет. Выгоднее будет работать папе, так как его з/п значительно больше моей и за 3 часа в день этого мало. Лучше я в пособии потеряю пару тысяч, чем он пару десятков тысяч. :-[
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 107 След.
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста